Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Донецкую область Украины закрыли на въезд из-за Святогорской лавры

Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 апр - РИА Новости. Донецкую область Украины закрыли на въезд и выезд из-за скопления людей в Святогорской лавре во время пасхальных богослужений, полиция устанавливает всех присутствующих на этих религиозных мероприятиях, сообщил офис президента со ссылкой на главу облгосадминистрации Павла Кириленко.
Ранее советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители завели пять дел в связи с нарушениями Украинской православной церковью в период карантина, введенного для недопущения распространения коронавирусной инфекции, в том числе из-за скопления людей в Святогорской лавре.
"Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающие на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала", - цитирует Кириленко офис.
По словам главы облгосадминистрации, "въезды/выезды из области закрыты".
Бокс пробоподготовки в микробиологической лаборатории ФБУЗ  Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае
В Киевской духовной академии УПЦ 19 человек заразились коронавирусом
В офисе отметили, что правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки коронавируса COVID-19 ввело общенациональный карантин. С 6 апреля карантинные меры в стране были ужесточены, в частности, правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Также запрещается гулять в парках, лесопарковых зонах и на набережных, посещать спортивные и детские площадки. Украинцев обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. Ограничено количество работающих пунктов пропуска на госгранице Украины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала