Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава минздрава Калмыкии после работы в обсерваторе ушел на самоизоляцию

Читать ria.ru в
ВОЛГОГРАД, 22 апр – РИА Новости. Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов заявил во время прямой трансляции в соцсетях о том, что после завершения работы в обсерваторе для пациентов с подозрением на COVID-19 находится дома на самоизоляции.
По данным оперштаба, на 21 апреля в Калмыкии были зарегистрированы 88 случая коронавирусной инфекции, 12 человек выздоровели, скончались трое.
Ранее сообщалось, что Кикенов 12 апреля приступил работе в обсерваторе, чтобы узнать реальную обстановку с лечением коронавирусной инфекции в регионе.
"Сейчас я нахожусь дома на самоизоляции, чувствую себя прекрасно, выспался", - сказал Кикенов. Он сообщил, что сразу после выхода из инфекционного госпиталя сдал первый анализ на коронавирусную инфекцию, результат отрицательный.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
Кикенов в эфире рассказал, что в обсерваторе пользовался индивидуальными средствами защиты как дорогостоящими одноразовыми, так и многоразовыми противочумными костюмами и марлевыми повязками, на его взгляд второй вариант более удобен в работе.
По данным Кикенова, на 22 апреля в Калмыкии 94 подтвержденных случая COVID-19, 14 человек выздоровели. Таким образом за сутки количество инфицированных увеличилось на шесть человек, а выписанных на два. Среди больных, по его словам, есть пациентка старше 90 лет, она идет на поправку.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала