Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В лагере беженцев в Ливане подтвердили первый случай COVID-19

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСирийские беженцы в палаточном лагере "Абу-Мазен" в поселении Барэльяс в Ливане
Сирийские беженцы в палаточном лагере Абу-Мазен в поселении Барэльяс в Ливане
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 22 апр - РИА Новости. Коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у жителя лагеря для палестинских беженцев Джалиль в Баальбеке на востоке Ливана, это стало первым официально подтвержденным случаем заражения среди беженцев в стране, сообщает ливанский телеканал LBC.
По данным телеканала, пациент с симптомами коронавируса был доставлен в больницу имени Рафика Харири в Бейруте, где были сделаны необходимые анализы, давшие положительные результаты.
"После подтверждения случая заражения в лагере Джалиль для палестинских беженцев в Баальбеке, мы начали рассмотрение всех мер для сохранения здоровья и с целью не допустить распространение вируса. О действиях будет объявлено завтра", - написал на своей странице в Twitter губернатор Баальбека и Хермеля Башир Хадер.
Глава муниципалитета Баальбека Фуад Баллюк 10 марта сообщал РИА Новости, что в районе Баальбек на территории лагерей проживает помимо палестинцев 55-60 тысяч беженцев из Сирии. Районные власти предприняли все необходимые меры для борьбы с распространением коронавируса. Глава муниципалитета тогда отметил, что не удовлетворен действиями международных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение и помощь беженцам. На тот момент случаев заражения не было выявлено ни среди беженцев, ни среди ливанских граждан.
Лагерь беженцев Хирджилла вблизи Дамаска
ЛАГ предупредила о риске COVID-19 в лагерях сирийских беженцев
Во вторник министерство здравоохранения Ливана заявило об отсутствии новых случаев заражения по результатам анализов за сутки впервые с 5 марта. Всего на сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в стране составляет 678 человек. Согласно отчетам минздрава, с 10 апреля в стране было выявлено 78 новых случаев заражения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала