Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Банки выдали малому бизнесу кредитов под 0% на сумму около 4 млрд рублей

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСотрудница в операционном зале банка
Сотрудница в операционном зале банка
Сотрудница в операционном зале банка. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российские банки выдали малому и микробизнесу зарплатных кредитов на сумму около 4 миллиардов рублей, сообщила в среду пресс-служба Минэкономразвития.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее в субботу поручил Минэкономразвития совместно с Банком России и заинтересованными общественными организациями обеспечить ежедневный мониторинг реализации программ льготной реструктуризации и льготного зарплатного кредитования.
"По данным мониторинга по 15 банкам, подписавшим соглашение с Минэкономразвития, на 21 апреля выдано около 4 миллиардов рублей по более 1,8 тысячи заявок на беспроцентные кредиты на поддержку занятости", - говорится в сообщении.
В министерство продолжают поступать заявки от банков на участие в данной программе - поступило 36 заявок (на общую сумму выдачи кредитов 27 миллиардов рублей). При этом с 17 банками соглашения уже подписаны. "Это, в частности, Россельхозбанк, Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Ак-Барс, Кузнецкий, Челябивестбанк, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, Банк "Открытие", Банк "Акцепт", Альфа-банк, Томскпромстройбанк, Владбизнесбанк, "Азиатско-Тихоокеанский Банк", Совкомбанк", - перечислили в Минэкономразвития.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Титов предложил главе ФНС досрочно обновить реестр малого бизнеса
Правительство и Банк России на фоне ситуации с коронавирусом запустили выдачу зарплатных кредитов для малого и микробизнеса. По условиям госпрограммы, компании по 1 октября могут взять кредит на срок до 12 месяцев: первые полгода ставка по кредиту составит 0%, а затем вырастет до 4%. Впоследствии было принято решение распространить действие этой программы на средний и крупный бизнес из пострадавших от коронавируса отраслей.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала