Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Аналитики предупредили о возможном подорожании соли из-за коронавируса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Пандемия коронавируса приведет к повышению цен на пищевую соль, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на экспертов.
Отмечается, что рекомендации Минздрава по использованию солевого раствора для профилактики заболевания COVID-19 спровоцировали 20-процентное повышение спроса на соль.
По мнению представителя Института конъюнктуры аграрного рынка Евгения Иванова, производители могут попытаться воспользоваться этой ситуацией, чтобы поднять цены. В частности, пояснил он, некоторые предприятия и месторождения по своему состоянию не способны нарастить объемы производства соли в краткие сроки, поскольку для этого необходимы крупные инвестиции
Директор "Совэкона" Андрей Сизов, в свою очередь, заявил о сложностях в увеличении выпуска и отгрузки пищевой соли, в том числе из-за месторасположения ее добычи — в Сибири и на Урале. Однако в случае роста производства продавцы будут повышать цены, несмотря на то, что расходы на добычу все равно не поменяются.
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
Назван размер финансовой подушки России перед кризисом
Ранее Росстат сообщил, что за период с 31 марта по 6 апреля поваренная соль подорожала на 0,6 процента.
Пандемия коронавирусной инфекции охватила практически все страны мира. По последним данным ВОЗ, число зараженных достигло 2,35 миллиона, более 160 тысяч умерли. В России выявили почти 58 тысяч заразившихся коронавирусом, 513 человек скончались, более 4,4 тысячи выздоровели. При этом за последние сутки число заболевших меньше, чем накануне, — 5236 по сравнению с 5642.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала