Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Японии выявили вспышку коронавируса у экипажа круизного судна

© AP Photo / Jae C. HongМужчина в защитном костюме у круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама
Мужчина в защитном костюме у круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама
Читать ria.ru в
ТОКИО, 22 апр – РИА Новости. Более 30 случаев заболевания новым типом коронавирусной инфекции выявлено среди членов экипажа круизного судна Costa Atlantica, специалисты в министерстве здравоохранения Японии считают, что произошло кластерное заражение, сообщило агентство Киодо.
Судно Costa Atlantica зашло в порт Нагасаки 25 марта без пассажиров для профилактики и ремонта в доке Кояги судостроительной верфи Mitsubishi Heavy Industries. Оно должно было покинуть порт в конце апреля по завершении всех работ. Однако в середине апреля у одного из членов команды был обнаружен новый тип коронавирусной инфекции.
Тест-система для выявления коронавируса
Все находящиеся на лайнере у берегов Уругвая, могут заболеть COVID-19
По данным Киодо, были сделаны анализы у 57 человек, заболевание подтвердилось у 33, таким образом, общее число заболевших составило 34. Всего на судне находятся 623 человека.
Губернатор префектуры Нагасаки Ходо Накамура заявил о намерении обратиться за помощью к силам самообороны в связи со вспышкой заболевания.
Число выявленных случаев COVID-19 в Японии составило 12 тысяч 255 человек, включая 712 заразившихся на круизном судне Diamond Princess, которое стояло на карантине у берегов Японии в феврале. Во вторник было выявлено 390 новых случаев, 123 из них - в Токио, который лидирует по числу заражений в стране. Погибли 296 человек, состояние 236 оценивается как тяжелое. Выздоровел 2001 человек.
Пассажиры на борту круизного суперлайнера Costa NeoRomantica в порту Владивостока
Россиянка рассказала, как протекает карантин на круизном лайнереРоссиянка Дарья Титова находится на круизном лайнере Koningsdam, его пассажиры покинули корабль в середине марта, а у членов экипажа такой возможности не было. В интервью радио Sputnik Дарья Титова рассказала, как проходит карантин на круизном лайнере без пассажиров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала