Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Мадуро: Россия и Венесуэла ждут вступления в силу соглашения ОПЕК+

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро . Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 22 апр - РИА Новости. Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в ходе обсуждения с президентом РФ Владимиром Путиным руководители стран выразили надежду на вступление в силу с 1 мая договора ОПЕК+ и G20.
Ранее Кремль информировал, что Путин и Мадуро подчеркнули большое значение достигнутой в рамках ОПЕК+ договоренности о согласованном снижении нефтедобычи.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
США продлили разрешение ряду американских компаний на работу с PDVSA
"Мы обсудили (с Путиным - ред.) ситуацию с нефтью. Надеемся, что 1 мая вступит в силу соглашение ОПЕК+ и G20", - сказал Мадуро в ходе телеэфира, который также транслировался в его Twitter.
Накануне стоимость американской нефти марки WTI с поставкой в мае достигла отрицательной стоимости, на бирже NYMEX цена майских фьючерсов на WTI достигала минус 40,32 доллара за баррель. Во вторник обрушились и цены на июньские фьючерсы нефти марок Brent и WTI. Обвал рынка был вызван слабым спросом на нефть из-за коронавируса и переполненными нефтехранилищами в США. События на нефтяном рынке обсудил ряд министров ОПЕК+, которые провели неформальную телеконференцию.
Добыча нефти в Техасе, США
Новак оценил рекордный обвал цен на нефть марки WTI
По словам Мадуро, вечером во вторник у него запланированы переговоры с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. "Венесуэльская нефть опустилась в цене до 10 долларов, однако правительство готово к этой ситуации", - добавил президент Венесуэлы.
Ранее политик сообщил, что в телефонном разговоре с Путиным предложил провести 10 мая заседание комитета по мониторингу механизма ОПЕК+ для оценки эффективности соглашений на мировом энергетическом рынке.
ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в мае-июне, остальные 300 тысяч за нее сокращают США.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле заявили об отсутствии решений по мониторинговому комитету ОПЕК+
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала