Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Сценарий Тарковского и первую запись Высоцкого выставят на аукцион

© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкВладимир Высоцкий во время закрытия театрального сезона 1968 года в Театре драмы и комедии на Таганке. Москва, 1968
Владимир Высоцкий во время закрытия театрального сезона 1968 года в Театре драмы и комедии на Таганке. Москва, 1968
Владимир Высоцкий во время закрытия театрального сезона 1968 года в Театре драмы и комедии на Таганке. Москва, 1968. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Автограф режиссера Андрея Тарковского со сценами из сценария фильмов "Зеркало" и "Солярис", а также первое официальное издание с записью песен Владимира Высоцкого и автографом барда выставят на онлайн-торги в среду, сообщает аукционный дом "12-й стул".
"Аукцион состоит из двух частей. Среди топ-лотов второй части: автографы Андрея Тарковского и оригинальные фотографии со съемок фильмов "Зеркало" и "Солярис", первое официальное издание с записью песен в исполнении Владимира Высоцкого с автографом барда, а также редкие фотографии Анны Ахматовой и Софи Лорен", - говорится в сообщении.
Рабочие материалы Тарковского представлены в разделе "Кинематограф XX века", это три сцены из сценария фильма "Зеркало" с режиссерскими правками: финал сцены "Ожидание" и сцены "Мост" и "У дома" (стартовая цена 120 тысяч рублей). Эпизоды были сняты, но в финальный вариант фильма не вошли. Фотография Тарковского и актера Донатаса Баниониса, сделанная в 1971 году на съемках "Соляриса", с монограммой-автографом Тарковского также оценена в 120 тысяч рублей.
На торги выставлена курительная трубка отца режиссера - поэта Арсения Тарковского. С этой трубкой он запечатлен на известном "зеркальном портрете" работы Льва Горнунга (стартовая цена 320 тысяч рублей).
Первое официальное издание с записью песен в исполнении Владимира Высоцкого с автографом барда: "Добра! / 4 XI-1965 г. / Высоцкий" - это шесть гибких пластинок в издательской иллюстрированной обложке. В шестом номере музыкального журнала "Кругозор" был опубликован репортаж со спектакля Театра на Таганке "10 дней, которые потрясли мир", в котором звучит частушка "Песня матроса" в исполнении Высоцкого.
Владимир Высоцкий в роли радиста в фильме Вертикаль режиссера Станислава Говорухина.
Я изучил все ноты от и до. Каким композитором был Владимир Высоцкий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала