Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт оценил возможность ужесточения контроля за биолабораториями

© AP Photo / David GoldmanГерметичный пакет для работы с биологически активными материалами
Герметичный пакет для работы с биологически активными материалами
Герметичный пакет для работы с биологически активными материалами . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 апр – РИА Новости. Ни одна страна не согласится на ужесточение международного контроля за своими биологическими лабораториями, даже если это нужно, чтобы избежать повторения вспышек, подобных COVID-19, считает профессор международных и общественных отношений Университета Колумбии Роберт Джервис.
Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости высказал мнение, что после нынешней пандемии человечеству придется менять международно-правовую базу, чтобы быть уверенным в биологической безопасности.
"Сомневаюсь, что возможны новые договоры или системы инспекций биологических лабораторий или что они будут очень эффективны", - сказал РИА Новости Джервис.
По его словам, по-настоящему эффективные режимы контроля должны быть настолько жесткими, что ни одна страна не согласится на подобные меры с учетом того, сколько лабораторий это должно затронуть и какой уровень доступа должен быть. Для предотвращения распространения заболеваний нужно укреплять имеющиеся механизмы, считает эксперт.
Китайские врачи
В Сеть попали фото из биологической лаборатории в Ухане
"Думаю, здесь есть потребность в более сильных международных институтах и более широком сотрудничестве, но не уверен, что этого следует ожидать. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) известна своей слабостью и не только зависит от конкретных стран, которые предоставляют ей большую часть средств, но и от региональных компонентов, которые даже, кажется, имеют больше влияния", - отметил Джервис РИА Новости.
По его мнению, ВОЗ должна содействовать международному сотрудничеству в вопросе предоставления помощи наиболее нуждающимся странам, а также в сглаживании возможной конкуренции в борьбе за вакцины.
В Центральном госпитале города Ухань
В Германии призвали Китай "прояснить" лабораторное происхождение COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала