Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

США отказались признавать ключевую роль ВОЗ в борьбе с коронавирусом

© AP Photo / Mary AltafferЗал Генассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Зал Генассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Зал Генассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 22 апр – РИА Новости. США заявили, что не приемлют положения уже принятой резолюции Генассамблеи ООН по коронавирусу, в которых отмечается ключевая роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сказано в комментарии на сайте американского постпредства при ООН.
В понедельник все страны-члены Генассамблеи ООН поддержали резолюцию, призывающую не допустить случаев спекуляции вакциной от коронавируса, которую предполагается создать. Согласно тексту, страны ГА ООН отмечают ведущую роль ВОЗ в борьбе с коронавирусом.
Медицинский персонал во время эпидемии коронавируса в медицинском центре в Бруклине, Нью-Йорк
Жители Нью-Йорка подали в суд на ВОЗ, обвинив в халатности с COVID-19
В комментарии постпредства США указывается, что "Штаты "по-прежнему глубоко привержены сотрудничеству с мировым сообществом в борьбе с новой пандемией коронавируса". "Хотя США в целом поддерживают резолюцию под названием "Международное сотрудничество в целях обеспечения глобального доступа к лекарствам, вакцинам и медицинскому оборудованию для борьбы с COVID-19", Соединенные Штаты не приемлют пункта 1…, касающегося "решающей, ведущей роли" ВОЗ в контексте вспышки COVID-19", - говорится в комментарии.
В нем отмечается, что США признают, что ВОЗ должна играть определенную роль в усилиях по прекращению вспышки пандемии, однако "по-прежнему серьезно обеспокоены отсутствием независимости, что ВОЗ продемонстрировала с начала этой пандемии".
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Премьер Канады объявил об увеличении финансирования ВОЗ
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ, которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до мировой общественности. Критика Трампа в адрес ВОЗ прозвучала на фоне сложной ситуации с пандемией в США, которые вышли на первое место в мире как по числу заболеваний, так и по числу умерших, а также обвинений в адрес самого президента, что он слишком поздно ввел необходимые для борьбы с пандемией меры.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
Основатель Alibaba Джек Ма
Джек Ма и фонд Alibaba передадут ВОЗ сто миллионов масок и миллион тестов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала