Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Словакии ослабят режим карантина

Читать ria.ru в
ПРАГА, 21 апр – РИА Новости. Центральный кризисный штаб по борьбе с коронавирусом в Словакии одобрил меры по ослаблению карантина: со среды в Словакии можно будет купить машину, позаниматься спортом на стадионе и купить свежие овощи на фермерском рынке, сообщил во вторник журналистам премьер Игорь Матович.
"Со среды в республике будут сделаны первые послабления в карантине. В частности, открываются магазины и предприятия в сфере обслуживания, имеющие площадь до 300 квадратных метров, общепит с раздачей блюд через внешнее окно, спортплощадки и стадионы на открытой местности без использования раздевалок, душевых и туалетов, общежития без буфетов и столовых, фермерские рынки на открытой местности, автосалоны и автобазары", - сообщил премьер, выступление которого транслировали сетевые ТВ-каналы.
Медицинский работник возле автомобиля скорой помощи у здания ФМБА в Химках
В Роспотребнадзоре объяснили рост числа больных COVID-19 среди молодежи
По словам Матовича, при реализации всех данных мер их организаторам необходимо учитывать необходимые гигиенические правила, в частности, использование защитных масок на лице (кроме непосредственно спортивных занятий), а также расположение людей не ближе двух метров друг от друга.
"Если выяснится, что кто-то чересчур легкомысленно будет вести себя в условиях облегченных мер карантина и будет пренебрегать необходимыми гигиеническими условиями, то мы можем так же элементарно эти меры отменить, как мы их сейчас вводим. Все вместе мы должны это испытание выдержать, тогда можно будет говорить о дальнейших шагах по постепенному выходу из карантина", - сказал премьер.
Матович также сообщил о том, что в продовольственных магазинах вводится период, когда право на покупки будут иметь лишь люди в возрасте от 65 лет и выше. Этот период определен с 9 до 11 часов в рабочие дни.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала