Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Самолет со 143 российскими туристами прибыл в Казань из Анталии

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля "Ривьера"
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 21 апр - РИА Новости. Самолёт со 143 российскими туристами прибыл в Казань из турецкой Анталии, все они будут направлены на двухнедельную обсервацию в санаторий "Васильевский", сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
"В международном аэропорту "Казань" приземлился борт Турция (Анталия) – Казань. Рейс доставил граждан России, которые оказались зарубежном и сообщили о своём желании вернуться на родину. Прибыли 143 человека, среди которых 71 житель Татарстана, остальные из других регионов России", - сказала Галимова журналистам.
Она уточнила, что сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проведут санитарно-карантинные мероприятия прямо на борту самолёта при помощи тепловизора. Затем пассажиров организованно в сопровождении специалистов Роспотребнадзора отправят на обязательную обсервацию в санаторий "Васильевский" (под Казанью).
"Все прибывшие пройдут медицинское обследование: замер температуры, забор анализов. На протяжении ближайших двух недель они будут находиться под медицинским наблюдением", - отметила Галимова. Она также добавила, что в ближайшие часы ожидается прибытие в Казань еще одного борта с российскими туристами – из Гоа (Индия).
Туристы в защитных масках в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке
Прибывшие в Казань из Таиланда туристы сдали отрицательные тесты на вирус
В ночь на пятницу из Бангкока в Казань уже были доставлены 111 российских туристов, которых поместили на 14-дневный карантин в казанский санаторий "Ливадия". Среди них 45 жителей Татарстана, а также жители Самарской, Кировской, Пензенской областей, Пермского края и других регионов Приволжского федерального округа. В понедельник власти сообщили, что все тесты на коронавирус прибывших из Таиланда туристов отрицательные, превышения температуры ни у кого не зафиксировано. Медицинское наблюдение за ними продолжается.
В Татарстане за последние сутки коронавирус подтверждён у 50 жителей. Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 280 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели и уже выписаны из больниц 36 человек, лечение в настоящее время в стационарах и на дому проходят 244 человека.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала