Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Эксперт оценил ситуацию с ценами на нефть

© Depositphotos / MakhnachДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 21 апр - РИА Новости, Мария Князева. Появление отрицательных цен на нефть марки WTI ещё возможно, пока сохраняется проблема хранилищ, заявил РИА Новости руководитель российского аналитического департамента Bank of America, ведущий нефтегазовый аналитик Карен Костанян.
В понедельник цена нефти марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений, по итогам торгов котировки на NYMEX рухнули на 300% - до минус 37,63 доллара за баррель. Обвал был вызван слабым спросом на нефть из-за карантинных мер для борьбы с распространением нового коронавируса и переполненными нефтехранилищами в США.
Нефтяная качалка в Республике Татарстан
Саудовская Аравия примет допмеры по балансировке рынка нефти
"Цены уже вернулись к положительным показателям. Тем не менее, до тех пор, пока проблема хранения не устранена, нет гарантии, что временные отрицательные значения не появятся снова", - сказал он.
Эксперт также не исключает снижения в разной степени цен на все сорта "чёрного золота" на фоне глобального избытка на рынке.
Во вторник цена майских фьючерсов на нефть WTI вернулась к положительным значениям. По состоянию на 18.53 мск цена на NYMEX росла на 114,32%, до 5,4 доллара за баррель. На этой бирже вторник - последний день торгов майскими фьючерсами WTI.
Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов
Эксперт оценил идею хранения нефти в железнодорожных цистернах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала