Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

"Стыдно вспоминать". Москвич рассказал, что спасло ему жизнь при COVID-19

© РИА Новости / Валерий МельниковМедицинский работник на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке
Медицинский работник на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Переболевший COVID-19 житель Москвы Александр Кутузов в беседе с "Комсомольской правдой" выразил уверенность, что выжил благодаря переливанию крови.
По словам мужчины, его доставили в реанимацию НИИ Склифосовского в критическом состоянии. Ему не помогали антибиотики и противовирусные препараты, врачи назначили Кутузову переливание донорской плазмы.
Диагностический медицинский прибор в одной из больниц Москвы
Врач предупредил о тяжелых последствиях для сердца из-за коронавируса
"Стыдно сейчас вспоминать даже, но от первого переливания я отказался. Был какой-то глупый страх подцепить ВИЧ или гепатит. Но врачи объявили, что это невозможно, что кровь проверяют. Я согласился и после первой же процедуры проснулся совсем другим человеком. Ушла температура, стало легче дышать", — рассказал он.
Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и планирует стать донором.
Ранее по предложению клинического комитета в Москве начали использовать новый метод борьбы с коронавирусом — переливание плазмы. Эксперты отмечают, что кровь переболевших людей содержит антитела, которые помогают справиться с инфекцией. Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющий хронических заболеваний. Также у него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Медицинский работник на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке
Врач объяснил, как отличить коронавирус от простуды
По словам вице-мэра Анастасии Раковой, пациенты, которым перелили плазму выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений. Во вторник из столичных больниц выписали трех пациентов, которые выздоровели после этой процедуры.
Мэр Москвы Сергей Собянин ранее ввел для доноров стимулирующие выплаты. За каждые 150 миллилитров плазмы им будут выплачивать 1250 рублей, за 600 миллилитров — пять тысяч рублей.
Коронавирусом, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заразились уже более 2,35 миллиона человек, 160 тысяч из них скончались. В России выявили более 52 тысяч случаев заболевания, около четырех тысяч пациентов излечились, 456 пациентов умерли.
Пепельница с окурками
Врач предупредила об особой опасности коронавируса для курильщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала