Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Жителей Берлина обяжут носить маски в общественном транспорте

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 21 апр - РИА Новости. Власти Берлина вслед за рядом других регионов Германии обяжут жителей столицы носить маски в общественном транспорте в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.
"Ношение прикрывающей рот и нос материи настоятельно рекомендуется, особенно в розничной торговле и при контактах с группами риска, чтобы снизить риск заражения для себя и других. Пр использовании общественного транспорта с 27 апреля 2020 года необходимо носить прикрывающую рот и нос материю", - говорится в пресс-релизе сената Берлина.
Как уточнили представители городской администрации на пресс-конференции по итогам заседания сената, лицо можно прикрывать как хирургической маской, так и самодельной или даже обычным платком. Штрафы за отсутствие защиты не предусмотрены, власти Берлина рассчитывают на "сознательность" берлинцев.
Немецкие регионы, общины и города самостоятельно принимают решение о ношении масок. Так, в Саксонии норма обязательного ношения масок в общественном транспорте и магазинах действует с понедельника, в Саксонии-Анхальт она вступит в силу в четверг, в Тюрингии - в пятницу, в Баварии, Мекленбурге - Передней Померании, Баден-Вюртемберге, Гамбурге маски начнут носить как и в Берлине с понедельника. Шлезвиг-Гольштейн планирует ввести норму со следующей среды, Гессен примет решение во вторник.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Инфографика
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала