Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Мексике оценили ситуацию с распространением коронавируса

© Flickr / monocaiМашина скорой помощи. Мексика
Машина скорой помощи. Мексика
Машина скорой помощи. Мексика. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 21 апр - РИА Новости. Замглавы минздрава Мексики сообщил о переходе эпидемии коронавируса SARS-Cov-2 на территории страны в третью фазу, для которой характерны тысячи случаев заражения на территории отдельных регионов и невозможность отследить их источник.
"С сегодняшнего дня мы вступаем в третью фазу эпидемии COVID. Напоминаю, что это стадия быстрого роста, когда произойдет большое число заражений и госпитализаций, так что мы должны продолжить меры социальной изоляции, чтобы эти цифры были минимально возможными", - сказал Уго Лопес-Гатель в ходе пресс-конференции президента, опубликованной в Twitter главы республики.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Первый официальный случай заражения новым коронавирусом был выявлен в Мексике 28 февраля. Согласно последней информации, число случаев заболевания COVID-19 достигло 8772, скончались 712 человек.
По словам Лопеса-Гателя, максимальная интенсивность передачи вируса на американских континентах будет наблюдаться еще несколько недель, поэтому эффекты ограничительных мер и возможное снижение числа фиксируемых случаев заболевания не должны вводить в заблуждение - ограничения мобильности населения и экономической активности должны сохраняться.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
До 30 мая на территории Мексики действуют карантинные меры и добровольная социальная изоляция, однако по плану властей в ряде регионов, где позволит эпидемиологическая обстановка, постепенное снятие ограничений начнется 18 мая.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала