Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Пятилетняя девочка умерла от редкого осложнения COVID-19

© Fotolia / Sudok1Медицинское оборудование
Медицинское оборудование
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В США пятилетняя девочка умерла от редкого осложнения болезни, вызванного коронавирусной инфекцией, сообщило издание The Detroit News.
Месяц назад Скайлер Херберт рассказала родителям о сильной головной боли, которая не проходила после приема обезболивающих. Врач назначил девочке антибиотики и отправил домой. Однако ее состояние не улучшилось. В итоге ребенка отвезли в больницу, где сделали тест на коронавирус — он показал положительный результат. Головная боль и небольшая температура, как пояснили врачи, были вызваны COVID-19. Ребенку стало лучше, однако после выписки головная боль вернулась.
Стационар
Названо одно из осложнений, вызываемое коронавирусом
Кроме того, у Скайлер случился припадок. В больнице провели обследование и выяснили, что у нее развился менингоэнцефалит — редкое осложнение коронавируса. Это привело к отеку мозга и повреждению лобной доли, как пояснили ее родители.
Две недели девочка провела на аппарате ИВЛ. Врачи предположили, что у нее наступила смерть мозга, и родители приняли решение отключить Скайлер от аппарата.
По данным университета Джонса Хопкинса, в США заразились COVID-19 почти 785 тысяч человек. Число смертей превысило 42 тысячи, выздоровели более 72 тысяч.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала