Рейтинг@Mail.ru
Опеке рекомендовали забрать ребенка, которого истязали в Новороссийске - РИА Новости, 21.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опеке рекомендовали забрать ребенка, которого истязали в Новороссийске

Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 21 апр - РИА Новости. Детский омбудсмен Кубани Татьяна Ковалева рассказала РИА Новости, что рекомендовала органам опеки подать иск об ограничении в родительских правах жительницы Новороссийска, шестилетнего сына которого нашли в квартире со следами истязаний.
По предварительным данным СУСК по Краснодарскому краю, 33-летняя женщина систематически истязала ребенка, била его, а также оставила одного в закрытом помещении на длительное время. О ситуации в семье стало известно только после того, как находившийся один дома мальчик затопил квартиру соседей. На фотографиях, распространенных местным Telegram-каналом, отчетливо видны гематомы и кровоподтеки на лице и других частях тела ребенка. В отношении матери возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).
"Я на основании тех данных, которыми располагала, высказала рекомендацию органам опеки рассмотреть вопрос… или подготовить документы для инициирования иска об ограничении мамы в родительских правах", - заявила Ковалева.
По данным прокуратуры, семья мальчика на учёте не состояла, но его мать была сиротой. Во вторник планируется выписка ребенка из лечебного учреждения и помещение его в реабилитационный центр, где с ним начнут работать специалисты, в первую очередь психологи.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о состоянии избитого мальчика из Новороссийска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала