Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Представители трех конфессий по телефону окажут духовную помощь пожилым

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации еврейских общин России Александр Борода и верховный муфтий России Талгат Таджуддин перед началом заседания XXII Всемирного русского народного собора. 1 ноября 2018
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и верховный муфтий России Талгат Таджуддин перед началом заседания XXII Всемирного русского народного собора. 1 ноября 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Представители православной, иудейской и мусульманской общин будут консультировать пожилых россиян на горячей линии "Мы вместе", следует из сообщения фонда "Росконгресс", которое поступило в РИА новости в понедельник.
Позвонив на круглосуточную горячую линию "Мы вместе" (телефон 8-800-200-34-11), можно получить консультацию о распространении вируса и мерах профилактики по состоянию на день запроса. Также люди старше 60 лет и маломобильные граждане могут попросить волонтеров купить и доставить продукты, медикаменты и товары первой необходимости, отмечается в сообщении.
"Фонд "Инносоциум" – социальная платформа фонда "Росконгресс" – совместно с Общероссийским народным фронтом при содействии Русской православной церкви, Главного раввината России и Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) объединяют усилия и подключаются к работе горячей линии для пожилых людей старше 60 лет и маломобильных граждан", - сказано в сообщении.
Богослужение в храме Святого преподобного Сергия Радонежского в Челябинске
РПЦ открыла 20 горячих линий помощи в регионах из-за коронавируса
"Сегодня важно оказать духовную поддержку пожилым людям, которым особенно сложно как физически, так и эмоционально… Особенное значение такая помощь приобретает в период крупных религиозных событий. Уверен, что благодаря совместным усилиям всех конфессий организаторам и волонтерам, кто принимает участие в работе горячей линии, удастся преодолеть все сложности", – отметил советник президента РФ Антон Кобяков, слова которого приводятся в сообщении.
По информации сайта мывместе.2020.рф, акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку людей старше 60 лет, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. "Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами", - сказано на сайте проекта.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
В ФЕОР призвали посвятить время в самоизоляции благотворительности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У "омикрона" более 50 мутаций, рассказал биологНа шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуацияСбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторовПосол в Канаде назвал расширение НАТО к границам России необоснованнымНа Украину доставили первую партию новой военной помощи от СШАГлава ВМС Германии заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины"Туту.ру" рассказал, сколько туристов в России планируют отпуск с кешбэкомОколо побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для Германии