Рейтинг@Mail.ru
В Северной Осетии начались выплаты потерявшим работу из-за COVID-19 - РИА Новости, 21.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Северной Осетии начались выплаты потерявшим работу из-за COVID-19

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Глава Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров
 Глава Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров
Глава Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 21 апр - РИА Новости. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров после несанкционированного митинга во Владикавказе заявил, что в регионе начались единовременные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом, помощь уже получили 152 семьи.
По данным властей региона, около 200 человек в понедельник вышли на площадь во Владикавказе на несанкционированный митинг. Люди говорили о прекращении режима самоизоляции и свободном перемещении, утверждая, что вирус не опасен, отмечали власти. Сообщалось, что протестующие создали рабочую группу и пообщались с главой региона.

"Да, обстоятельства сложные, но мы делаем все возможное, чтобы поддержать нуждающихся. Так... начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом, 152 семьи уже получили денежную помощь, работают волонтеры, помощь оказывается пожилым людям. Мы будем продолжать работу по оказанию поддержки малоимущим гражданам", - сказал Битаров в видеообращении в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, единство поможет минимизировать распространение вируса, при улучшении эпидемиологической ситуации ограничительные меры будут смягчаться.
Опрос
Как вам на самоизоляции?
Глава региона отметил, что безответственное отношение недопустимо и представляет реальную угрозу населению республики. "Группа людей, проигнорировав режим самоизоляции и требования правоохранительных органов о его соблюдении, вышла на несанкционированный митинг. Прежде всего они подвергли опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Кроме того, распространяется ложная информация о том, что вируса не существует, что сегодня является преступлением. В сложной ситуации оказались не только мы, но и вся Россия, весь мир", - добавил глава Северной Осетии.
Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости назвал безответственным мнение тех, кто считает, что коронавирус их не затронет.
По данным управления Роспотребнадзора по Северной Осетии на утро вторника, число зараженных коронавирусной инфекцией в регионе увеличилось на 34 и достигло 211 человек.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала