Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Новая инфекционная больница в Вороновском приняла первых пациентов

© Стройкомплекс МосквыНовый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве (ТиНАО)
Новый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве (ТиНАО)
Новый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве (ТиНАО). Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Инфекционная больница, расположенная в поселении Вороновское в Новой Москве, начала принимать пациентов с коронавирусом, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
Построенное за месяц учреждение ранее открыл мэр Сергей Собянин совместно с присутствовавшим по видеосвязи Владимиром Путиным. Площадь медцентра, представляющего собой автономный стационар, составляет 80 тысяч квадратных метров, на его территории в 40 гектаров размещаются около 50 одноэтажных строений, а также 14 секций общежитий в два-три этажа. Мощность достигает 800 коек и в случае необходимости может быть расширена до 900.
"За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. <...> На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов", — приводятся на сайте слова главврача городской клинической больницы № 68 имени В. П. Демихова Сергея Переходова.
Отмечается, что клиника обеспечена всем необходимым. Для нее закупили 26 тысяч единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.
"Больница находится далеко от центра города. В связи с этим для персонала на территории комплекса построили комфортабельное общежитие. Это позволяет медикам не тратить время на дорогу домой и обратно. В здании разместят около 1300 человек в одно- и двухместных номерах", — добавляется в сообщении.
Фотоснимок коронавируса
Китайские ученые предупредили о более агрессивных штаммах коронавируса
Въезжающий и выезжающий транспорт проходит специальную санобработку, а в корпусах предусмотрены отдельные шлюзы для пациентов и врачей.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.
В России более 47 тысяч заболевших, почти три с половиной тысячи выздоровели, 405 умерли. В большинстве регионов действует режим всеобщей самоизоляции.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала