Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Канаде планируют ужесточить закон об оружии после массовой стрельбы

© REUTERS / John MorrisПолицейские на месте столкновения автомобиля стрелка Габриэла Уортмана с автомобилем канадской полиции в провинции Новая Шотландия
Полицейские на месте столкновения автомобиля стрелка Габриэла Уортмана с автомобилем канадской полиции в провинции Новая Шотландия
Полицейские на месте столкновения автомобиля стрелка Габриэла Уортмана с автомобилем канадской полиции в провинции Новая Шотландия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал ужесточить закон о владении огнестрельным оружием после массовой стрельбы в провинции Новая Шотландия, в результате которой погибли 18 человек, сообщает телеканал CTV.
В ходе пресс-конференции канадский премьер подчеркнул, что еще во время предвыборной кампании нынешние власти "брали на себя очень серьезные обязательства" в отношении закона о контроле над огнестрельным оружием.
"Я могу сказать, что мы были в шаге от введения закона, запрещающего боевое оружие по всей стране, но мы не довели это до конца из-за того, что работа парламента была приостановлена в результате эпидемии коронавируса... Но мы намерены продвигать дальше эту меру, как только парламент вернется к работе", - заявил Трюдо.
Министр общественной безопасности Билл Блэр, выступая на пресс-конференции в понедельник, заявил, что правительство намерено выдвинуть как "нормативные акты, так и законы", запрещающие боевое огнестрельное оружие. Он также подтвердил обязательство правительства принять другие превентивные меры: более строгие правила хранения оружия и законы, обеспечивающие приостановку доступа к огнестрельному оружию для тех, кто представляет риск для себя или окружающих.
Канадская полиция ранее сообщала, что 51-летний Габриэл Уортман открыл в вечером 18 апреля огонь по людям в городе Портапик и в некоторых других населенных пунктах. Полиция вела погоню за преступником примерно 12 часов, операция закончилась на следующий день утром близ города Галифакс. Погибли, по меньшей мере, 18 человек. Уортман был одет в форму, похожую на полицейскую, но сотрудником правоохранительных органов он не был. Правоохранители проинформировали, что стрелок мертв. Мотивы мужчины пока не известны.
Полиция на месте стрельбы в Милуоки, штат Висконсин. 26 февраля 2020
В США в результате стрельбы погибли пять человек
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала