Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ярославской области простились с погибшим при пожаре мэром Данилова

© Фото : Администрация городского поселения Данилов Мэр города Данилов Ярославской области Иван Свечушкин
Мэр города Данилов Ярославской области Иван Свечушкин
Мэр города Данилов Ярославской области Иван Свечушкин. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 20 апр — РИА Новости. Жители города Данилов в Ярославской области в понедельник простились с погибшими при пожаре мэром Иваном Свечушкиным и его супругой, церемония прощания транслировалась в интернете, сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.
Мэр с супругой погибли при пожаре в своем доме в ночь на пятницу. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Свечушкину в мае должно было исполниться 45 лет, он руководил городом с декабря 2018 года.

"Сегодня состоялись похороны. Прощание проходило в саду Никольского храма. Присутствовали только близкие люди, все были в масках. Поскольку из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции жители города не могли прийти на церемонию, но очень многие хотели бы, в интернете в режиме онлайн велась видеотрансляция", — рассказал собеседник.

На сайте горадминистрации опубликован текст о погибшем мэре. По словам авторов, всю свою жизнь Свечушкин посвятил городу Данилову и Даниловскому району. В 1993 году он начал трудовую деятельность в локомотивном депо Северной железной дороги. Прошел путь от помощника машиниста до заместителя начальника моторвагонного депо "Данилов", проработав в этой отрасли 21 год. Показал себя грамотным организатором и способным управленцем и в 2014 году был приглашен на работу в администрацию Данилова на должность заместителя главы по ЖКХ и инфраструктуре.
"Жителям города Иван Васильевич запомнится как успешный эффективный руководитель, неравнодушный к интересам и потребностям даниловцев, добрый и отзывчивый человек. При любых обстоятельствах, в любой ситуации он всегда оставался примером высокого профессионализма и ответственности. Благодаря внимательному отношению к людям, бесконечной душевной щедрости Иван Васильевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением жителей города и всех, кто его знал", — говорится в тексте.
В настоящее время обязанности главы исполняет первый заместитель Марина Смирнова.
Сотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России
Глава Ярославской области рассказал о погибшем мэре Данилова
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала