Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд смягчил приговор Котову с четырех до полутора лет колонии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКонстантин Котов у Пресненского суда Москвы, где ему будет избрана мера пресечения. 14 августа 2019
Константин Котов у Пресненского суда Москвы, где ему будет избрана мера пресечения. 14 августа 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Мосгорсуд сократил с четырех до полутора лет колонии наказание программисту Константину Котову за неоднократные нарушения порядка проведения митингов, сообщает корреспондент РИА Новости.
Именно на таком решении настаивала прокуратура.
Здание Московского городского суда
Мосгорсуд утвердил приговор активисту, ударившему росгвардейца
Как говорится в заключении по делу Котова, его четыре раза привлекали к административной ответственности за нарушения на митингах и пикетах, но, несмотря на это, "презирая конституционные основы России", он продолжал ходить на несогласованные акции.
В сентябре прошлого года Тверской районный суд Москвы приговорил программиста к четырем годам колонии общего режима. Мосгорсуд признал законным этот приговор. Таким образом Котов стал вторым человеком в России, получившим реальный срок по подобному обвинению — первым был Ильдар Дадин, но в его случае Верховный суд наказание отменил.
В декабре, во время итоговой пресс-конференции, на дело Котова обратил внимание Владимир Путин. Вскоре президент поручил генеральному прокурору проверить законность приговора. После жалобы защиты программиста Конституционный суд постановил пересмотреть дело.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала