Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт оценил последствия коронавируса для мирового сообщества

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Последствия эпидемии коронавируса для мирового сообщества малоприятны, но мир оказался более устойчив, чем многие считали, заявил РИА Новости исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
В понедельник министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил, что мировая экономика оказалась перед лицом сильнейшего кризиса со времен Второй мировой войны из-за нового коронавируса.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Сегодня мы говорим о пандемии, которая не знает национальных границ и "накрыла" вообще все развитые страны мира. В этом смысле, конечно, негативные прогнозы кажутся более реалистичными, чем умеренно-оптимистические", - заявил эксперт.
"В целом, ситуация после того, как пандемию удастся обуздать, представляется малоприятной, но вовсе не критической. Мир существенно более устойчив, чем многие считали. Кроме того, люди привыкли к высокому уровню потребления, а это значит, что на этот спрос в рамках рыночной экономики появится предложение", - спрогнозировал Бышок.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Если брать исторические аналогии, то, по оценке аналитика, ключевые страны накануне Первой мировой войны были предельно сплетены экономически, политически, технически, династически и культурно. "Война отбросила глобализацию того времени далеко назад. Во Вторую мировую войну мир как входил, так и выходил разобщённым. В плане общей взаимосвязанности мир накануне коронавируса скорее напоминал начало XX века, чем его середину. Глобальный вирус ударил по глобальному миру, но он остался цел", - считает политолог.
Эксперт также отметил, что число жертв COVID-19 на сегодняшний день несопоставимо с числом жертв мировых войн, разрушения инфраструктуры вообще отсутствуют, система государственного управления осталась прежней, ни в одной из подверженных эпидемии стран нет признаков хаоса и дезинтеграции, государства продолжают друг с другом коммуницировать, в том числе делясь медикаментами и опытом борьбы с вирусом.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,24 миллиона случаев заражения, свыше 152 тысяч человек скончались
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала