Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Китае оценили экономические последствия эпидемии коронавируса

© REUTERS / Aly SongЖенщина на велосипеде в Ухане, провинция Хубэй
Женщина на велосипеде в Ухане, провинция Хубэй
Женщина на велосипеде в Ухане, провинция Хубэй. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 20 апр – РИА Новости. Эпидемия коронавирусной инфекции стала беспрецедентным ударом по экономическому развитию Китая, но правительства уверено в том, что сможет преодолеть возникшие сложности, заявил в понедельник директор общего экономического отдела Государственного комитета по реформам и развитию КНР Янь Пэнчэн.
ВВП Китая по итогам первого квартала 2020 года упал на 6,8%, китайская экономика впервые с 1992 года показала снижение.
Продавец в киоске экзотической еды на торговой улице Ванфуцзин в Пекине
Почему китайцы едят диких животных и как их остановить
"Первый квартал этого года был крайне необычным, эпидемия нового коронавируса -самый острый кризис со времен Второй мировой войны, став для экономического развития Китая небывалым ударом, все главные макроэкономические показатели заметно снизились.",- заявил на пресс-конференции Янь Пэнчэн.
При это чиновник подчеркнул, что анализируя экономическую ситуацию в первом квартале, нужно учитывать, что неожиданная вспышка эпидемии резко нарушила нормальную экономическую активность, во многих странах приостановлено производство, международные торгово-экономические связи практически прекратились.
Глобус в парке в Ухани, Китай
"Много разных сценариев". ВВП Китая рухнул – что ждет остальных?ВВП Китая упал на 6,8%, сообщило государственное статистическое бюро КНР. Китайская экономика продемонстрировала отрицательный рост впервые за 28 лет. В эфире радио Sputnik экономист Владимир Рожанковский прокомментировал эти данные.
"Экономическую активность во время эпидемии нельзя сравниваться с экономической активностью в обычное время. Поэтому спад экономики в первом квартале вовсе не является отражением основной ситуации с экономическим развитием Китая, это результат внезапного события", - отметил Янь Пэнчэн.
Он добавил, что эпидемия стала беспрецедентным испытанием для экономики Китая, в процессе борьбы с ней правительству пришлось заплатить определенную цену, чтобы спасти жизни людей. По словам чиновника, жизнь и здоровье людей не имеет цены, поэтому краткосрочные экономические трудности, - оправданная плата.
Он выразил уверенность в том, что Китай, опираясь на свой огромный внутренний рынок, сможет преодолеть возникшие временные трудности.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Инфографика
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аксенов прокомментировал решение украинского суда о его задержанииВ Мичигане несколько человек пострадали при стрельбе в школе, пишут СМИВ Идлибе ранили сирийского военного в результате обстрелов Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемииВ Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогодыВ Швейцарии подтвердили два случая заражения омикрон-штаммомСША ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии" В США узнали, что у российской армии есть надежная опораВ последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent упала ниже 68 долларов за баррель впервые с 23 августаСильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоПолный запрет поездок не остановит распространение COVID-19, считают в ВОЗВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsApp