Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В МЧС рассказали, как справиться с тревогой и стрессом из-за COVID-19

© Depositphotos / evrmmntДепрессия
Депрессия
Депрессия. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Специалисты МЧС рекомендуют взять на вооружение девять главных правил, чтобы успешно противостоять тревоге и стрессу во время длительной самоизоляции из-за пандемии COVID-19.
"Страх и беспокойство по поводу COVID-19 могут вызывать сильные отрицательные эмоции как у взрослых, так и у детей. Все по-разному реагируют на стрессовые ситуации, однако преодоление стресса, как и сам стресс, — это процесс, которым можно и нужно управлять", — говорится в рекомендациях Российского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИГОЧС) МЧС России.
Девушка
Психолог рассказала, как сохранить позитивный настрой во время пандемии
В первую очередь следует ограничить количество читаемой и просматриваемой информации о ситуации с коронавирусом, определив для себя время и частоту просмотра таких материалов.
Очень важно усвоить, что социальные сети — наиболее активный источник фейковой информации. Поэтому надо быть внимательными, становясь их пользователями.
Специалисты напоминают, что строгое соблюдение медицинских рекомендаций и правил личной гигиены во время угрозы пандемии придаст уверенности в состоянии защищенности.
Информационная наклейка о соблюдении дистанции на территории Московского международного делового центра Москва-Сити
Психолог назвал самых уязвимых перед коронавирусом
Кроме того, необходимо также соблюдать все рекомендации властей по введенным ограничениям из-за коронавирусной инфекции.
Если в силу разных обстоятельств произошла разлука с близкими людьми, надо постараться общаться с ними как можно чаще. Способы могут быть разные — телефон, скайп, электронная почта.
Важно активно заниматься домашними делами, которые помогут отвлечь мысли от ситуации с распространением COVID-19. Хорошим подспорьем могут стать хобби, чтение книг, просмотр любимых фильмов, рисование, а также уборка.
При длительной домашней самоизоляции необходимо стараться есть только здоровую пищу, регулярно заниматься физкультурой и обязательно хорошо высыпаться.
Стресс
Психолог рассказала о самом важном на период самоизоляции
В случае появления отрицательных эмоций по поводу коронавируса надо постараться для начала поговорить о своем состоянии с человеком, которому доверяете.
Если самостоятельно справиться с такими переживаниями не получается, необходимо обратиться в службу неотложной психологической помощи, резюмируют специалисты МЧС.
Пандемия без стресса: шесть способов справиться с тревогой
9 апреля 2020, 18:57Распространение коронавируса
Пандемия без стресса: шесть способов справиться с тревогой
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТО