Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Треть россиян поддерживают перенос майских праздников, показал опрос

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПешеходный Пушкинский мост в Москве
Пешеходный Пушкинский мост в Москве
Пешеходный Пушкинский мост в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Больше 30 процентов россиян поддерживают перенос выходных с майских праздников на другое время, чтобы отдохнуть после самоизоляции, еще 30 процентов считают, что ближайшие праздники стоит отменить, а оставшиеся 27 процентов вообще не понимают, зачем их переносить, следует из результатов опроса Новости Mail.ru, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Респондентов попросили поделиться мнением о возможном переносе майских праздников на другое время. Треть (34 процента) опрошенных назвали это хорошей идеей, так как появится возможность отдохнуть после окончания режима самоизоляции. Еще 30 процентов предложили не переносить, а вообще отменить ближайшие праздники. Нашлись и те, кто не понимает, зачем нужны переносы майских праздников — такая позиция у 27 процентов", — говорится в результатах исследования.

Также проведенный опрос показал, что большинство респондентов планируют на майские праздники остаться дома — так ответили 64 процента. Однако 15 процентов все же рискнут оформить пропуск и куда-нибудь съездить — среди них 45 процентов отправятся на дачу, 16 процентов уедут в деревню, 15 процентов выберутся на природу, девять процентов соберут друзей на шашлыки, а еще семь процентов посмотрят другой город.
Опрошенные также выдвинули свои предложения о месяце, на который можно было бы перенести майские праздники. Каждый пятый (19 процентов) проголосовал за июнь, 14 процентов выбрали июль, столько же упомянули август, еще 13 процентов рассмотрели бы сентябрь. Некоторые (восемь процентов) предложили присоединить майские праздники в случае их отмены к январским каникулам 2021 года.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко не увидела предпосылок для отмены майских праздников
В случае переноса майских праздников на другой период 39 процентов россиян отправятся за город, 32 процента останутся дома, 16 процентов уедут в путешествие по России, шесть процентов отправятся в Европу, два процента — в азиатские страны и один процент — в страны Северной и Южной Америки.
Опрос проводился с 14 по 16 апреля 2020 года среди 25 тысяч пользователей проекта Новости Mail.ru.
Туристы фотографируются на фоне арт-объекта на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи
Стало известно, где россияне планируют провести майские праздники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала