https://ria.ru/20200420/1570200407.html
Бывший шеф-повар королевы рассказал, как приготовить ее любимый десерт
Бывший шеф-повар королевы рассказал, как приготовить ее любимый десерт - РИА Новости, 20.04.2020
Бывший шеф-повар королевы рассказал, как приготовить ее любимый десерт
Даррен Макгрэди, который 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании, на своем YouTube-канале рассказал, как приготовить любимый десерт... РИА Новости, 20.04.2020
2020-04-20T06:51
2020-04-20T06:51
2020-04-20T10:13
культура
великобритания
елизавета ii
новости культуры
стиль жизни
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/11/1570199291_31:0:1078:589_1920x0_80_0_0_c876dca6b30cab127bf255717badd98b.jpg
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Даррен Макгрэди, который 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании, на своем YouTube-канале рассказал, как приготовить любимый десерт Елизаветы II — English Tea Scones ("английские булочки к чаю").Для приготовления 16 штук необходимо взять три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, четыре чайных ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, три четверти стакана молока и один желток."Сначала смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку, — говорит шеф-повар. — Затем сделайте в центре "колодец" и добавьте яйцо. Понемногу вливайте молоко. Замесите тесто. Оно должно отлипать от стенок посуды".Поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины в два сантиметра. Затем нарежьте его с помощью круглых формочек для печенья. Будущие булочки положите на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком."Выпекайте булочки 15-20 минут при 175 градусах. После того как они будут готовы, дайте им немного остыть", — советует Даррен Макгрэди.Получившиеся изделия можно есть сразу. Но еще лучше разрезать пополам и дополнить джемом или маслом.По словам шеф-повара, королева Елизавета II предпочитает класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.
https://ria.ru/20200415/1570050798.html
великобритания
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/11/1570199291_162:0:947:589_1920x0_80_0_0_3f5e16ad475cd9598406b57b90360e32.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
великобритания, елизавета ii, новости культуры, стиль жизни
Культура, Великобритания, Елизавета II, Новости культуры, Стиль жизни
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Даррен Макгрэди, который 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании, на своем YouTube-канале рассказал, как приготовить любимый десерт Елизаветы II — English Tea Scones ("английские булочки к чаю").
Для приготовления 16 штук необходимо взять три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, четыре чайных ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, три четверти стакана молока и один желток.
«
"Сначала смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку, — говорит шеф-повар. — Затем сделайте в центре "колодец" и добавьте яйцо. Понемногу вливайте молоко. Замесите тесто. Оно должно отлипать от стенок посуды".
Поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины в два сантиметра. Затем нарежьте его с помощью круглых формочек для печенья. Будущие булочки положите на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.
«
"Выпекайте булочки 15-20 минут при 175 градусах. После того как они будут готовы, дайте им немного остыть", — советует Даррен Макгрэди.
Получившиеся изделия можно есть сразу. Но еще лучше разрезать пополам и дополнить джемом или маслом.
По словам шеф-повара, королева Елизавета II предпочитает класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.