Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Президент Чехии предложил продлить на год закрытие государственных границ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк Глава Чешской Республики Милош Земан на Российско-чешском деловом форуме в Екатеринбурге. 24 ноября 2017
 Глава Чешской Республики Милош Земан на Российско-чешском деловом форуме в Екатеринбурге. 24 ноября 2017
Читать ria.ru в
ПРАГА, 19 апр – РИА Новости. Государственные границы, закрытые из-за распространения коронавируса, должны оставаться в таком состоянии еще один год, чтобы предотвратить новую волну эпидемии, заявил чешский президент Милош Земан, выступая по пражскому радио F1.
"Я придерживаюсь мнения, что государственные границы должны оставаться закрытыми по крайней мере еще один год. Иначе зарубежные поездки могут привести к новой волне эпидемии. Думаю, что наши сограждане могли бы использовать эту ситуацию для того, чтобы насладиться красотами собственной страны. В любом случае будем ориентироваться на советы медиков", - сказал Земан.
Аппарат искусственной вентиляции легких Фаза-5-01 в палате реанимации и интенсивной терапии госпиталя ветеранов войн в Иркутске
Врач назвал ключевое правило в лечении тяжелой формы COVID-19
В субботу глава чешского минздрава Адам Войтех заявил журналистам, что путешествия без ограничений, как это было до пандемии, вряд ли возможны в обозримом будущем. По его словам, возможен лишь классический туризм в отношении некоторых стран с малым риском заражения коронавирусом. Предварительные переговоры о возможном обмене туристами сейчас ведутся со Словакией и Хорватией.
Чешский президент в своем радиовыступлении коснулся вопроса об обязательном ношении защитных масок на лице. В последние дни все больше граждан республики стали нарушать это правило действующего в стране карантина.
"Во-первых, я хочу напомнить о штрафе в 10 тысяч крон (около 400 долларов), который грозит за отсутствие маски на лице. А во-вторых, прошу уважаемых сограждан выдержать еще один месяц, возможно, полтора месяца. В человеческой жизни один месяц - это очень короткий период, лучше его пережить с маской на лице, чем рисковать заражением (коронавирусом)", - сказал Земан.
По данным на вечер воскресенья, в Чехии зафиксировано 6701 случай заболевания коронавирусом. Скончалось 186 человек (из них пять – в течение последних суток), выздоровели 1298 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил Эрдоган