Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антон Комолов

— о самоизоляции и о том, почему боится планировать поездки

ОЛЬГА ЦЫНСКАЯ

Радио- и телеведущий, диджей и шоумен Антон Комолов не перестает шутить и во время пандемии. В интервью РИА Новости он рассказал, чем занимается на карантине, как попал в полицию в Барселоне, а также об экстремальных приключениях на малайзийском острове.

Летние планы придется менять кардинально. 

Собирались с сыном в поездку, но теперь вынуждены все отложить на время. Это печально. И по работе несколько мероприятий, которые я должен был проводить как ведущий, уже перенесли на следующий год.

Антон Комолов
Антон Комолов

Самоизоляция лично меня совершенно не напрягает, занятия всегда можно найти.

Стараюсь поддерживать спортивную форму регулярными тренировками в домашних условиях, много читаю. С интернетом, сколько бы свободного времени ни было, любой человек найдет полезные для себя знания.

Антон Камолов
Радио- и телеведущий Антон Комолов

Да и изоляция у меня не стопроцентная. 

Выезжаю на вечерние радиоэфиры, время от времени привожу родителям, которые находятся в группе риска, продукты и все необходимое.

Надеваю маску, перчатки, очки, плотно обматываюсь пищевой пленкой, потом фольгой и на всякий случай на голову водружаю дуршлаг с очень мелкими дырочками, чтобы вирус не проник. Шучу, конечно, но люди уже так устали от истерики и паники, что не шутить невозможно.

Я пока не успел как следует изучить Россию, несмотря на многочисленные гастроли. 

Корсика
Антон Комолов на Корсике

Как правило, на это не оставалось времени: утром приехал, вечером отработал, на следующий день улетел обратно. Очень надеюсь, что внутренний туризм не умрет из-за коронавируса и у меня еще будет такая возможность.

Цюрих
Антон Комолов в Цюрихе

Хотя то, что я вижу сейчас, удручает — одни регионы закрываются, кто-то делает вид, что вообще ничего не происходит. Скорее бы все это закончилось!

У меня нет какого-то любимого места для отдыха.

Я в принципе люблю поездки. И поскольку лето — это пора морских путешествий, очень хотелось бы, чтобы границы поскорее открылись. Обычно я комбинирую отдых.

Беру машину и так планирую маршрут, чтобы сначала поколесить по стране, изучая окрестности, а потом остановиться где-нибудь на побережье и поваляться на пляже пузом кверху.

Я реалист и, честно говоря, сомневаюсь, что это получится ближайшим летом, поэтому придется придумать план Б.

Прага
Антон Комолов в Праге

Ситуация меняется достаточно быстро. Пока ничего не понятно ни в масштабе планеты, ни в масштабе страны. Боюсь что-то загадывать относительно путешествий.

Мадрид
Антон Комолов в Мадриде

В детстве я много ездил по пионерским лагерям. 

Преимущественно это было Подмосковье, но побывал в абхазских Гудауте и Новом Афоне. А еще несколько раз — в Анапе, где вдоль знаменитого Пионерского проспекта располагалась целая вереница лагерей. Несколько лет назад я оказался там по работе, скажу честно, не сразу узнал те места.

Гавана
Антон Комолов в Гаване

На отдыхе я привык к комфорту. 

В детстве, к сожалению, ни разу не ходил в походы с палаткой. Если сейчас меня забросить в какое-нибудь место с красивейшими пейзажами, но без инфраструктуры и благ цивилизации, например, где-нибудь на Алтае, протяну я очень недолго.

Но с опытным провожатым, пожалуй, соглашусь и пожертвую комфортом ради первозданности природы. Это очень крутая тема!

Никогда специально не устраивал романтических путешествий своим любимым женщинам.

Флоренция
Антон Комолов во Флоренции

Мне кажется, в любом месте, будь то Челябинск или Венеция, можно найти романтику. Казалось бы, что может быть романтичнее Парижа, в котором я был когда-то на съемках. Но если рядом нет любимого человека, город для тебя особенно не отличается от любого другого.

Мое первое заграничное путешествие было в Барселону. 

С парой приятелей решили погулять по городу. У девушки, которая была с нами, прямо на площади Каталонии украли рюкзак с документами и деньгами.

1 / 2
Барселона. Саграда Фамилиа

В итоге мы попали в полицию, пропустили электричку до Льорет-де-Мара, где остановились, и уже собирались ночевать на лавочке. Но все-таки нашли таксиста, который за огромные деньги довез нас до отеля.

Однажды я еле выбрался из Малайзии. 

Приехал туда зимой и понял, что попал в несезон. За несколько дней до отъезда поднялся сильный ветер, пошли проливные дожди и начался шторм.

Чтобы вернуться домой, необходимо было сначала с острова, на котором я отдыхал, на катере доплыть до Большой земли. Потом на самолете из маленького города долететь до большого. И только потом, с пересадкой, до Москвы.

Из-за шторма катер не смог доставить нас на Большую землю

Куала-Лумпур
Куала-Лумпур ночью

Опоздать в Москву я никак не мог, уже были распланированы эфиры. Стал искать варианты, как выбраться, не дожидаясь, пока стихнет буря. Оказалось, что с нашего крохотного островка дважды в неделю вылетал самолет. На мое счастье, именно в этот день был рейс и нашлось свободное место.

Но оставалась опасность, что самолет не сможет приземлиться из-за сильного ветра. 

Такое уже случалось — покружив над островом, он улетал обратно на Большую землю. Тут тоже повезло — самолет приземлился, хоть и не с первой попытки.

Тот самый самолет
Самолет, на ктором летел Антон Комолов

Зато благодаря этой истории мне пришлось поменять маршрут и я даже побывал в Куала-Лумпуре, хоть и не планировал этого.

В результате с приключениями и волнениями я все-таки вернулся вовремя в Москву и не опоздал на эфир.

Рекомендуем
Певец Григорий Лепс
Лепс ответил на слова Пригожина о "чудовищном положении" артистов
Автомобиль у приемного отделения госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала