Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Жителей Татарстана обязали носить маски в магазинах

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВелосипедисты в защитных медицинских масках на пустынной улице в Казани
Велосипедисты в защитных медицинских масках на пустынной улице в Казани
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 18 апр - РИА Новости. Правительство Татарстана обязало жителей республики с понедельника носить маски в общественном транспорте и магазинах, соответствующие изменения в действующее постановление о мерах по предотвращению распространения коронавируса внес в субботу премьер-министр республики Алексей Песошин.
"(Запрещается) с 20.04.2020 до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки выход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, предоставления услуг, в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)", - говорится в документе на сайте правительства республики.
Коридор заразной зоны в инфекционном центре в Новой Москве
Врач рассказала, для кого из молодых особенно опасен коронавирус
Ранее постановлением правительства Татарстана была запрещена перевозка пассажиров в такси без использования масок или респираторов водителем и всеми пассажирами.
По решению правительства Татарстана с 30 марта для всех жителей республики введен режим самоизоляции, приостановлены межмуниципальные перевозки пассажиров. Передвигаться по улицам могут работники системообразующих предприятий, их поставщиков и подрядчиков, следующие к месту работы, остальным выходить разрешено лишь в ближайшие магазин, аптеку, выбросить мусор, выгулять домашнее животное либо по неотложным целям со специальным смс-пропуском.
Ранее был введен запрет на проведение всех мероприятий численностью 20 и более человек, приостановлена деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат, развлекательных организаций. Учеба в школах и вузах ведется дистанционно. В республике приостановлена работа торговых центров, торгово-развлекательных комплексов, розничных рынков.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала