Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР не получала от Киева предложений по еженедельным видеоконференциям

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредставитель Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего
Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего
Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 18 апр - РИА Новости. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики не получали от Киева предложений о проведении еженедельных заседаний по Донбассу в формате видеоконференции, говорится в заявлении главы МИД самопровозглашенной Луганской народной республики, полпреда ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего.
Ранее в пятницу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что видеоконференции по Донбассу участников минских переговоров проводятся еженедельно.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский рассказал о плане по возвращению Донбасса
"Минские переговоры, как и раньше, проводятся один раз в две недели, в соответствии с согласованным ещё в ноябре прошлого года планом заседаний", - заявил Дейнего.
Он уточнил, что в связи с пандемией коронавируса заседания проводятся не в Минске, а дистанционно, в режиме видеоконференции. По его словам, между заседаниями, как и ранее, идёт интенсивная переписка через технический центр минских переговоров, для подготовки к максимально эффективному рассмотрению вопросов, внесённых на рассмотрение очередного заседания контактной группы.
Военнослужащие в Донбассе
В ЛНР заявили, что силовики подвозят противотанковые ракеты в Донбассе
"На этом фоне нелепо звучат высказывания с украинской стороны о каких-то "еженедельных минских видео". Ничего подобного не обсуждалось, никаких таких предложений мы не получали, ни от координатора, ни непосредственно от украинской стороны. Работа идёт в плановом порядке, если не считать полного отсутствия конструктива с украинской стороны по основным вопросам урегулирования", - дополнил Дейнего.
Полпред ЛНР уточнил, что при экстренной необходимости есть возможность инициировать и дополнительные внеочередные видеоконференции, но на сегодня такой необходимости не возникало.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала