Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область

Глава Поморья: ситуация с ледоходом и паводком в регионе под контролем

© Фото : пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской областиВременно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский оценил прохождение ледохода и паводковую обстановку
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский оценил прохождение ледохода и паводковую обстановку
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 17 апр – РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский оценил паводковую обстановку в регионе как благоприятную, ледокольные и взрывные работы ведутся в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба областного правительства.
Глава региона совершил облет наиболее проблемных участков Северной Двины, чтобы оценить риски в связи с прохождением ледохода и паводка.
"Ситуация абсолютно контролируемая. Несмотря на все ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, контроль за вскрытием рек является обязательным. Спасательные службы работают в плановом режиме. Все ледокольные и взрывные работы ведутся в соответствии с графиком, МЧС доложило о полной готовности сил и средств к любой ситуации. На сегодняшний день очевидно, что обстановка благоприятная, и мы не прогнозируем никаких рисков, связанных с прохождением ледохода и паводка", – приводит пресс-служба слова Цыбульского.
Уровни воды на реках области сейчас опустились до среднемноголетних значений. Тем не менее, во всех 12 зонах, подвергнутых риску подтопления, развернуты пункты временного размещения граждан, системы экстренного оповещения населения готовы к работе. Создан запас продуктов, топлива и медикаментов на заречных территориях, говорится в сообщении.
"На сегодняшний день проведены все основные превентивные мероприятия. Сейчас у нас – стадия освобождения русла Северной Двины с целью принять основной ледоход. С помощью ледоколов Росморпорта "Капитан Чадаев" и "Капитан Евдокимов" очищаются Никольский, Маймаксанский, Корабельный и Мурманский рукава реки. Подход ледохода к Архангельску ожидаем 25-27 апреля", – пояснил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.
Города России. Архангельск
В Поморье сняты ограничения на некоторые виды деятельности
Он добавил, что неблагоприятная ситуация складывалась в районе деревни Черный Яр Приморского района, где наблюдалось большое скопление льда в русле Северной Двины; на днях туда были направлены ледоколы и группа взрывников, которые сейчас проводят на данном участке работы по вскрытию пробки.
Контролируется ситуация и на других реках региона. В частности, на Онеге ледоход проходит ниже деревни Анциферовский Бор, во многих местах вскрылась Вага, на Вычегде в этом году второй волны ледохода, которая подтапливает некоторые районы Котласа, не ожидается, информирует пресс-служба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала