Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на обвинения США в испытаниях противоспутниковой ракеты

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Вашингтон, обвиняя Россию в якобы проведении испытаний противоспутниковой ракеты, пытается оправдать собственные планы по размещению оружия в космосе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее командующий Космическими силами США Джон Реймонд обвинил Россию в испытании 15 апреля противоспутниковой ракеты прямого перехвата.
Люди в масках у здания Всемирной организации здравоохранения в Вашингтоне
МИД назвал решение Трампа прекратить финансирование ВОЗ "ударом под дых"
"Не могу пройти мимо заявления командующего космическими силами США господина Реймонда о якобы имевшем место 15 апреля испытании российской противоспутниковой ракеты с потенциалом прямого перехвата на низкой околоземной орбите. Судя по всему, мы имеем дело с инициированной Вашингтоном целенаправленной кампанией по дискредитации российской космической деятельности и наших мирных инициатив по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве", - сказала Захарова на брифинге.
По ее словам, подобные антироссийские выпады "являются ничем иным, как попыткой США отвлечь внимание международной общественности от реальных угроз в космосе и оправдать предпринимаемые ими шаги по размещению оружия в космическом пространстве и добиться выделения дополнительного финансирования на эти цели".
Захарова подчеркнула, что Москва готова обсуждать проблематику космической деятельности с участием заинтересованных ведомств и организаций обеих сторон. И площадкой для такого диалога могла бы стать рабочая группа по космосу, о создании которой РФ и США договорились в середине января на встрече в Женеве.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что Москва и Вашингтон договорились о создании рабочей группы по космосу, российская сторона ждет от США в ближайшие недели ответа на предложения по повестке контактов.
Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации на Смоленской площади в Москве
МИД обратил внимание на усиление биологического присутствия США в мире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Омикрон-штамм выявили в 68 российских регионахЭкс-премьер Украины допустил необходимость эвакуации жителей ДонбассаВ России за сутки госпитализировали 12 837 человек с COVID-19Работа ОБСЕ почти полностью блокирована ВСУ, заявили в ЛНРВ Киргизии заявили, что держат ситуацию с отключением света под контролемВсе транзитные линии электропередачи между регионами Казахстана включеныЭксперт рассказал, нужно ли определять вариант коронавируса у зараженногоАэропорты в Узбекистане открылись после масштабного сбояВ Бишкеке частично восстановили электроснабжениеКурс доллара вырос на 1,28 рубляВ Нижнем Новгороде участковый спас женщину от нападения бродячей собакиУспехи Белоруссии всегда раздражали Запад, заявил ЛукашенкоШардаринская ГЭС на юге Казахстана приостановила выработку энергииВ школе в Дзержинске отстранили от работы повара, накладывавшего еду рукамиВ Совфеде заявили о попытках вмешаться извне в проект о публичной властиВ Узбекистане возобновилась поэтапная подача электроэнергииВ ЛНР заявили, что обстановка в Донбассе напоминает предвоеннуюКадыров заявил, что на месте Путина "давно забрал бы Украину"Дроны-камикадзе "Калашникова" КУБ начнут поставлять на экспорт"Росатом" создаст с ОАЭ рабочую группу по малым АЭС