Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Медведев объяснил жесткие меры по самоизоляции из-за коронавируса

© РИА НовостиДмитрий Медведев во время интервью
Дмитрий Медведев во время интервью
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Для такой огромной страны, как Россия, в условиях пандемии коронавируса необходимы жесткие меры по изоляции, заявил в своем первом интервью РИА Новости по видеосвязи заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

"Изоляция необходима. Это понимают все. Даже те страны, которые вначале легкомысленно к этому относились, говорили, что все у нас будет нормально, мы люди цивилизованные, у нас хорошее общество, все всё понимают. Я имею в виду европейские страны и ряд других государств, в которых сейчас пандемия носит угрожающий характер", — пояснил он.

Собеседник агентства отметил, что сейчас ситуация развивается в тревожном ключе, и не исключил, что в России придется ввести более жесткие ограничения.
Он также поддержал действия московских властей по борьбе с коронавирусом. Медведев отметил, что Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города находятся под ударом, так как в них скорость распространения вируса гораздо выше.
Тесты на коронавирус
Ученые предупредили об опасных последствиях заражения коронавирусом
По словам Медведева, меры против распространения заболевания должны соответствовать той ситуации, в которой находится страна, борющаяся с пандемией. Разные государства принимают разные решения, и не факт, что то, что работает в одной стране, окажется эффективным в другой, добавил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что "мы должны быть в этом смысле исключительно внимательными".
"Если вы обратили внимание, то и наши меры становятся жестче. Почему? Были приняты определенные решения, президент озвучил общий подход, он абсолютно справедлив для такой огромной страны, как Россия", — считает Медведев.
Зампред Совбеза добавил, что сложно сравнивать обстановку, например, в Москве и на Чукотке, поэтому регионы должны сами принимать решения о характере защитных мер.
По последним данным, в России выявили более 32 тысяч больных COVID-19, 273 пациента умерли от заболевания, более двух с половиной тысяч выздоровели. Проведено более 1,7 миллиона тестов.
Самая сложная обстановка с коронавирусом в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
Полностью интервью Дмитрия Медведева читайте на сайте ria.ru в 17:00 мск.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский дипломат надеется на прогресс в переговорах с СШАВ Тюменской области выявили первый случай омикрон-штаммаУкраина разместила технику в населенных пунктах Донбасса, заявили в ДНРЭксперт назвал угрозу отключения России от SWIFT риторическим приемомВ Коми приостанавливают массовые мероприятия из-за омикрон-штаммаВ Киеве "заминировали" Офис Зеленского, сообщили СМИГлава Крыма назвал проект санкций отражением американской политикиВ Самарском университете начнут готовить кандидатов в космонавтыМурашко рассказал о разработке новых препаратов для лечения COVID-19Глава российских мусульман в чрезвычайном обращении призвал вакцинироватьсяВ ЦБ планируют штрафовать за нарушения по криптовалютамВ ЛНР намерены вскрыть 15 мест захоронений жертв конфликта в ДонбассеМосква ждет быстрого ответа по гарантиям безопасности, заявил ГавриловЭксперт оценил вероятность принятия новых санкций США против РоссииКитай выступил против любых официальных контактов США и ТайваняВ Раде обвинили власти Украины в саботаже расследования событий 2 маяБлинкен назвал встречу с Лавровым хорошей возможностью для консультацийПолицейские нашли арсенал оружия в Жамбылской области Казахстана"Мир разрушен". Мясников предостерег россиян от опасной ошибки при COVID-19Бабиков выиграл индивидуальную гонку на предолимпийском этапе Кубка мира