Рейтинг@Mail.ru
Спецслужбы и медики не дадут Трампу выйти из ВОЗ, считает Онищенко - РИА Новости, 17.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецслужбы и медики не дадут Трампу выйти из ВОЗ, считает Онищенко

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Выйти из Всемирной организации здравоохранения президенту США Дональду Трампу не дадут американские спецслужбы и здравомыслящие медики, считает бывший главный главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Во вторник Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ, которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до мировой общественности.
"Конечно, прежде всего, ему не дадут закрыть это (финансирование) спецслужбы американские, потому что у них это как организация, которой они влияют через здравоохранение на политические системы стран. Во-вторых, здравомыслящие медики не позволят", - сказал Онищенко РИА Новости.
Он пояснил, что ВОЗ была создана вслед за ООН. Эта организация изначально решала проблемы в странах третьего мира, где отсутствовали медицина и врачи. Также через ВОЗ СССР решил многие глобальные задачи, которые в первую очередь работали на безопасность населения, в том числе, например, речь идет о ликвидации оспы. Однако "после 90-х годов Всемирная организация здравоохранения потеряла свою главную стержневую линию", считает парламентарий.
Президент США Дональд Трамп
Экс-дипломат объяснил, чем чреват отказ Трампа финансировать ВОЗ
"Это превратилось у орудие спецслужб и транснациональных компаний. И больше ничего. Поэтому к ней есть претензии, к этой организации", - сказал Онищенко.
По его словам, в последние годы существования СССР таким образом велась работа, направленная на развал иммунобиологической промышленности в стране. В результате бывшие советские республики "посадили на иглу импортных фирм, которые задрали им цены".
Вместе с тем, отметил Онищенко, американский взнос в ВОЗ является самым большим. Отказ в финансировании вынудит Организацию самостоятельно зарабатывать деньги, считает экс-глава Роспотребнадзора.
"Пусть сидят и зарабатывают эти деньги эти товарищи", - сказал он.
Онищенко также считает, что в России иметь представительство ВОЗ нет необходимости. "Пусть закроют у нас своё представительство. Оно абсолютно не нужно нам", - сказал он.
Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здания в Женеве
"Посреди шторма". В ВОЗ обеспокоены ростом числа заражений COVID в РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала