Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска потребовал у суда в США полную версию меморандума OFAC

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Бизнесмен Олег Дерипаска обратился в суд в США с дополненным исковым заявлением, в котором потребовал предоставить ему полную версию "доказательного меморандума", на основе которого российский предприниматель был включен в санкционный список американского минфина, следует из документов на сайте федерального суда округа Колумбия.
Бизнесмен в марте 2019 года подал иск в федеральный суд Вашингтона на министерство финансов США, добиваясь блокировки наложенных на него санкций. Он заявил, что из-за санкций его состояние сократилось на 7,5 миллиарда долларов. Дерипаска также заявил, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) преследовало его несправедливо и незаконно. Среди ответчиков в иске указаны министр финансов США Стивен Мнучин и глава OFAC Андреа Гакки.
В мае того же года OFAC обнародовало перечень документов, обосновывающих, по мнению американского правительства, справедливость санкций в отношении Дерипаски - в так называемом "доказательном меморандуме" утверждается, что предприниматель якобы "действовал в интересах высокопоставленного российского чиновника" и "работает в энергетическом секторе РФ. Некоторые фрагменты досье не были опубликованы из соображений цензуры.
В октябре 2019 года министерство финансов США потребовало от суда отклонить иск Дерипаски.
В начале 2020 года Дерипаска заявил, что ожидает решения по его иску к минфину США в текущем году.
США в апреле 2018 года внесли в "черный список" (SDN-лист) Дерипаску и контролируемые им компании. Активы фигурантов списка в США блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января 2019 года американский минфин вывел из-под санкций "Эн+ Групп" и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго", после того как Дерипаска снизил свою долю в группе ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Сам бизнесмен, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", остались в списке.
Олег Дерипаска
Дерипаска пошутил про ручку Путина из-за обвинений США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Коронавирус обретает свою сезонность, заявила ПоповаСитуация с коронавирусом в России стабилизируется, заявила ПоповаВ Архангельске капитана будут судить за приказ выкинуть полицейских за бортСуд признал законным отстранение волгоградских педагогов за отказ привитьсяВолодин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизы