Рейтинг@Mail.ru
МИД назвал условие диалога с США по гиперзвуковому оружию - РИА Новости, 17.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД назвал условие диалога с США по гиперзвуковому оружию

© Минобороны РФИспытание российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Испытание российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Испытание российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Диалога с США по новым российским системам гиперзвукового оружия не может быть без комплексного обсуждения аналогичных американских проектов, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.
Также необходимо общение по созданию глобальной ПРО, размещению оружия в космосе и другим программам, которые крайне дестабилизируют стратегическую сферу и вызывают озабоченность Москвы.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Госдеп: Россия соблюдала СНВ-3 в 2019 году
Рябков напомнил, что в 2019 году в рамках ДСНВ для американской стороны провели показ ракетоносителя с планирующим блоком "Авангард". И если действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений останется в силе "в течение каких-то нескольких лет после истечения первоначального десятилетнего срока, то, наверное, будет оправданно говорить, что эта система будет введена в рамки этого договора", добавил он.
"Что касается ряда наших новых систем, которые американцы в последнее время именуют "экзотическими", то мы и от разговора по ним не уходим. Но хочу обратить особое внимание на то, что мы эти системы будем обсуждать не в вакууме, они не являются просто темой для обсуждения независимо ни от каких других обстоятельств", — подчеркнул замглавы МИД.
Неотменимым и жестким условием диалога он еще раз назвал согласие США вести предметный комплексный разговор.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США изучают вопрос продления СНВ-3
"И в рамках этого разговора мы будем руководствоваться исключительно задачей обеспечения нашей национальной безопасности. Это альфа и омега нашего подхода вообще к работе в сфере контроля над вооружениями", — констатировал дипломат.
СНВ-3 остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Прохожий на Красной площади в Москве
В Кремле оценили шансы продления СНВ-3
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала