Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Эксперта удивили жалобы США на новейшую российскую ракету

© РИА Новости / пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО
ВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО
ВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Испытанная Россией ракета предназначена для системы ПРО, утверждения США о ее противоспутниковом характере — попытка оправдать собственные притязания на космос, считает военный эксперт Алексей Леонков.
Ранее командующий Космическими силами США Джон Реймонд обвинил Россию в испытании 15 апреля противоспутниковой ракеты прямого перехвата.

Оружие обороны, а не нападения

"Испытывалась, по всей видимости, ракета комплекса А-235 "Нудоль" (создается для системы ПРО Московского промышленного района. — Прим. ред.), которая является противоракетным оружием. Мы провокациями не занимаемся, у нас четкая, прозрачная оборонная инициатива: мы испытываем оружие, которое будет нас защищать", — сказал Леонков.
Эксперт подчеркнул, что комплексы ПРО относятся в первую очередь к оборонительным системам вооружений, США свои системы подобного типа классифицируют точно так же.
Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО
Эксперт рассказал о противоспутниковой системе "Нудоль"

США были в курсе пуска

Собеседник агентства отметил, что все подобные испытания являются плановыми, Москва регулярно уведомляет Вашингтон о ракетных пусках, чтобы избежать ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
"Есть маленькие нюансы, о которых американцы, как всегда, забывают сказать. И Москва, и Вашингтон обладают эффективными СПРН. Мы предупреждаем американскую сторону о любых наших пусках, чтобы их автоматика не сработала на взлет наших ракет. Поэтому и испытания А-235 происходили в заявочном порядке", — пояснил Леонков.
Американская ракета-перехватчик SM-3
Свалить с орбиты. Зачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники

Цель — демонизировать Россию

Эксперт предположил, что заявления Пентагона о российских испытаниях призваны создать негативный информационный фон вокруг оборонной программы Российской Федерации, в то время как именно США взяли курс на установление военного доминирования в космосе.
"Подобными заявлениями американцы хотят раздуть некую сенсацию — мол, мы угрожаем противоспутниковой группировке США, которая на сегодняшний день самая большая. При этом плохими оказываются, как всегда, русские. Не удивлюсь, если скоро они заявят, что включение нашего комплекса радиоэлектронной борьбы, работающего по спутникам, нарушило стратегическую связь США и Европы", — сказал он.
Ранее в 2018 году Леонков, комментируя информацию о комплексе "Нудоль", сообщил РИА Новости, что главной особенностью новых российских противоракет является их мобильность, за счет которой удастся обеспечить не только противоракетную оборону Москвы и Центрального промышленного района, но и любой точки Российской Федерации.
Ручной пулемет РПК-16
Армия-2050: ученые рассказали о бронескафандрах и оружии пехоты будущего
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и БлинкенаБелый дом ответил на вопрос об отключении России от SWIFTСМИ: Россия лучше подготовлена к последствиям возможных санкций, чем ЕвропаЗахарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в МосквеГенсек НАТО отреагировал на переговоры глав МИД России и Германии