Рейтинг@Mail.ru
Тысячи хабаровчан посетили кладбища, несмотря на ограничения - РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Тысячи хабаровчан посетили кладбища, несмотря на ограничения

Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 16 апр - РИА Новости. Около 5 тысяч жителей Хабаровска посетили кладбища в минувшие выходные, нарушив введенный из-за угрозы распространения коронавируса режим самоизоляции, сообщает мэрия.
Уточняется, что на сегодняшний день в Хабаровске имеется шесть кладбищ: Центральное, Матвеевское и Анастасьевское работают в полном объеме, еще три - на улице Баррикадной в микрорайоне "Красная речка", в поселке Березовка и в районе базы КАФ - закрыты, но захоронения, расположенные там, хабаровчане продолжают посещать.
Город Тюмень
Тюменцев обязали воздержаться от посещения храмов и кладбищ до 30 апреля
"В минувшие выходные только главные погосты краевой столицы посетило не менее 5 тысяч человек. На Центральном кладбище, к примеру, было очень людно - там "отметились" не менее 3 тысяч хабаровчан, при этом большинство из них никак не позаботились о своем здоровье - люди были без масок и перчаток, тесно общались, не соблюдали положенную полутораметровую дистанцию. Хождения по погостам продолжаются и сейчас, в будни", - приводятся в сообщении слова начальника отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александра Нимчука.
Он отметил, что обычно на Пасху и Родительский день только на Матвеевское и Центральное кладбища приходят до 15 тысяч горожан. В прошлом году в Родительский день пришло более 40 тысяч человек.
По его словам, если такое количество посетителей сохранится в этом году, то безопасность хабаровчан будет под угрозой. "В случае, если среди посетителей погостов окажутся носители коронавируса, последствия могут быть удручающими", - сказал Нимчук.
Он призвал хабаровчан приводить захоронения в порядок после снятия угрозы распространения коронавируса, а усопших помянуть дома.
Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае до 30 апреля введен режим самоизоляции. В регионе 77 случаев заражения COVID-19, два человека умерли, девять выздоровели.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала