Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Челябинская область
Челябинская область

Челябинские власти запустили новые продукты для поддержки бизнеса

© Fotolia / ZenebioПанорама Челябинска
Панорама Челябинска
ЧЕЛЯБИНСК, 15 апр – РИА Новости. Власти в Челябинской области запустили четыре новых продукта для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусной инфекции и запрета на работу некоторых компаний, в частности, на специализированном сайте будут указываться занимающиеся доставкой продукции организации, сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.
По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера региональный Фонд развития предпринимательства "Территория бизнеса" запустил 4 новых продукта для поддержки малого и среднего бизнеса, воспользоваться ими предприниматели региона могут уже сейчас.
"Первые два из них тесно связаны друг с другом и построены на принципе "предприниматель помогает предпринимателю". В этом тандеме с одной стороны – бизнес, который готов временно перепрофилировать свою деятельность в службу доставки, с другой – компания, которая планирует расширить сеть доставки, но для этого ей нужны дополнительные ресурсы. "Территория бизнеса" в данном случае играет роль посредника: специалисты формируют две базы и отдают нужные контакты каждой из сторон", - говорится в сообщении.
Воспользоваться этим инструментом можно, нажав кнопки "Я хочу доставлять товары" или "Мне нужна доставка товаров" на сайте "Территории бизнеса", уточняется в сообщении.
Так, в расширении службы доставки заинтересованы и крупные торговые сети, уже сейчас компании региона могут заключить сотрудничество с сетью гипермаркетов "Лента", поясняет пресс-служба. "Для этого нужно оставить заявку на сайте "Территории бизнеса". После с предпринимателем свяжутся представители торговой сети и обсудят условия партнерства", - добавляется в сообщении.
Еще один продукт нефинансовой поддержки – сотрудничество с федеральными маркетплейсами, что даст возможность компаниям региона максимально охватить рынки, так как география здесь не играет никакой роли, а возможности онлайн-площадки позволяют показать товар большому количеству покупателей.
Панорама Челябинска
Челябинские власти могут ввести самоизоляцию для приезжающих из Москвы
Четвертый продукт позволит бизнесу Челябинской области организовать свою работу в онлайн-режиме. Партнер "Территории бизнеса" – компания Napoleon IT – готова бесплатно разработать для предпринимателей мобильные приложения на платформе ESHOP, кроме того, в настоящий момент "Территория бизнеса" достигла договоренностей с компанией "Xpage" о возможности создания сайтов на льготных условиях, уточняется в сообщении.
По словам генерального директора Фонда развития предпринимательства Челябинской области "Территория бизнеса" Артура Юсупова, в настоящий момент у предпринимателей Челябинской области главная потребность – желание работать. "Наши новые продукты должны помочь бизнесу организовать или перепрофилировать свою работу правильно, с учетом сложившихся обстоятельств. Надеемся, что это поможет бизнесу адаптироваться и продолжить развиваться", – цитирует пресс-служба слова Юсупова.
По словам заместителя губернатора региона Егора Ковальчука, в нынешних условиях основный принцип деятельности предприятий – безопасность действий, и какие бы разрешения не действовали, все предприниматели должны исходить из того, что безопасность сограждан превыше всего. "Правительство РФ приняло решение, которое касается МСП (малого и среднего предпринимательства), в частности, страховых взносов. Что касается Челябинской области, то здесь первая мера (для тех отраслей, которые не попали в список пострадавших от коронавируса) – это возможность привлечения льготного займа в Фонде развития предпринимательства, там нет ограничения – пострадавшие или не пострадавшие от коронавируса", - сказал он журналистам.
Господдержка россиян во время пандемии
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Что касается других мер, то рассматриваются варианты расширения перечня отраслей, пострадавших от коронавирусной инфекции. "Мы понимаем, что экономика вся пострадала, этими отраслями (которые вошли в перечень) вопрос не ограничивается", - отметил он. Ковальчук пояснил, что существующие сейчас меры поддержки государства и области пока направлены на малый бизнес, акцент сделан именно на них, как наиболее пострадавших в условиях коронавируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала