Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Посольство рассказало о попытках россиян обманом получить матпомощь

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Некоторые россияне, давно проживающие в Камбодже, пытались воспользоваться материальной помощью, выделенной российскими властями оказавшимся в трудном положении соотечественникам; подобные действия замедляют выплаты тем, кто в них действительно нуждается, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в королевстве.
"К сожалению, не можем не отметить отдельные случаи попыток со стороны недобропорядочных лиц, длительное время проживающих в Королевстве (не подходящих под критерии постановлений № 433 от 3 апреля с.г., а также № 370 от 31 мая 2010 г. о предоставлении помощи), воспользоваться мерами государства по оказанию материального содействия в личных интересах", - рассказали в дипломатическом миссии.
В посольстве РФ также отметили, что подобные действия не только затрудняют работу консульского отдела, требуя дополнительного времени на проверку данных, но и замедляют процесс предоставления соцподдержки реально нуждающимся в ней согражданам.
На данный момент в Камбодже находятся почти 200 человек, включая граждан России и стран СНГ, которые ждут возвращения на родину.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
Правительство в начале апреля выделило 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане РФ, которые находятся за границей с 1 января 2020 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала