Рейтинг@Mail.ru
Благодатный огонь передадут во все храмы после отмены режима самоизоляции - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Благодатный огонь передадут во все храмы после отмены режима самоизоляции

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкДевушка в защитной маске и перчатках на фоне Храма Христа Спасителя, закрытого для посещения
Девушка в защитной маске и перчатках на фоне Храма Христа Спасителя, закрытого для посещения
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Передача Благодатного огня, который доставят 18 апреля в храм Христа Спасителя, в другие храмы Русской православной церкви возможна после отмены режима самоизоляции, заявили РИА Новости в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного (ФАП).
"В соответствии с существующими ограничениями, традиционной встречи Благодатного огня в аэропорту не будет, а передача Благодатного огня в другие храмы будет возможна после отмены режима самоизоляции. О храмах, в которых можно будет получить частицу Благодатного огня, будет объявлено дополнительно", - сообщили в ФАП.
В фонде напомнили, что "на протяжении многих столетий" Благодатный огонь доставлялся на русскую землю спустя месяцы после Пасхи, а в советское время его не приносили вовсе. Верующим также предложили посмотреть телетрансляцию из Храма Гроба Господня, а также познакомиться с VR-проектом "Великая Суббота".
Верующие празднуют схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня
Благодатный огонь доставят в Москву 18 апреля к патриаршему богослужению
"Уверены, что пасхальная весть из Иерусалима согреет сердца верующих, встречающих в непростой ситуации в главный праздник - Воскресение Христово!", - подытожили в ФАП.
Церемония схождения Благодатного огня совершается православными ежегодно накануне Пасхи в Иерусалиме. В этом году она должна состояться 18 апреля, но в связи с пандемией коронавируса и вводимыми странами ограничениями возможность своевременной доставки Огня в Россию ранее оказалась под вопросом. Организатором принесения Благодатного огня в Россию традиционно выступает ФАП. Обычно Огонь доставляют к началу ночного праздничного патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала