https://ria.ru/20200415/1570056203.html
Диетолог раскрыла пользу традиционной закуски для укрепления иммунитета
Диетолог раскрыла пользу традиционной закуски для укрепления иммунитета - РИА Новости, 15.04.2020
Диетолог раскрыла пользу традиционной закуски для укрепления иммунитета
Поддержать организм во время распространения коронавирусной инфекции поможет традиционная закуска. О вкусном и полезном продукте рассказала в интервью радио... РИА Новости, 15.04.2020
2020-04-15T04:09
2020-04-15T04:09
2020-04-15T04:09
общество
федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии)
маргарита королева
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/59784/07/597840723_0:108:800:558_1920x0_80_0_0_7aecce83d8e891e0216bb06372a6a265.jpg
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Поддержать организм во время распространения коронавирусной инфекции поможет традиционная закуска. О вкусном и полезном продукте рассказала в интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева.Квашеная капуста – дешевый и доступный продукт, который можно найти в любом магазине. Богатая витаминами и пробиотиками, такая капуста укрепит иммунитет и поможет противостоять вирусным инфекциям, рассказала профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева. "Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочно-кислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – рассказала врач-диетолог. Квашеная капуста особенно полезна весной, когда снижается иммунитет и человек становится менее защищенным от агрессивных факторов внешней среды. "Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты и не допустить проблем в виде нарушения работы пищеварительной системы", – сказала врач-диетолог. Людям, которые имеют тенденцию к набору избытка массы, лучше не есть капусту после 16 часов, уточнила Маргарита Королева в интервью радио Sputnik. "Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса. Но можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники", – рассказала врач-диетолог.
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/59784/07/597840723_0:33:800:633_1920x0_80_0_0_8763cd6293a7a0a19cf9b8a15d24c13d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии), маргарита королева, коронавирус covid-19
Общество, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России), Маргарита Королева, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Поддержать организм во время распространения коронавирусной инфекции поможет традиционная закуска. О вкусном и полезном продукте рассказала в интервью
радио Sputnik профессор
ФМБА России, диетолог
Маргарита Королева.
Квашеная капуста – дешевый и доступный продукт, который можно найти в любом магазине. Богатая витаминами и пробиотиками, такая капуста укрепит иммунитет и поможет противостоять вирусным инфекциям, рассказала профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева.
«
"Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочно-кислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – рассказала врач-диетолог.
Квашеная капуста особенно полезна весной, когда снижается иммунитет и человек становится менее защищенным от агрессивных факторов внешней среды.
"Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты и не допустить проблем в виде нарушения работы пищеварительной системы", – сказала врач-диетолог.
Людям, которые имеют тенденцию к набору избытка массы, лучше не есть капусту после 16 часов, уточнила Маргарита Королева в интервью
радио Sputnik.
"Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса. Но можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники", – рассказала врач-диетолог.