Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Стороны дела Льва Парнаса попросили отложить рассмотрение из-за COVID-19

© AP Photo / Mark LennihanЛев Парнас
Лев Парнас
Лев Парнас. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 15 апр - РИА Новости. Представители обвинения в деле Льва Парнаса и его сообщников, которые обвиняются в США в нарушении правил ведения избирательных кампаний, попросили суд сдвинуть график слушаний из-за коронавируса, чтобы разбирательство по существу началось не в октябре этого года, а в феврале 2021 года, говорится в их письме в базе судебных документов.
Подачу ходатайств сторон предлагается завершить в ноябре, а не в мае, и уже после президентских выборов. Письмо подано от имени представителей обвинения и защиты.
Граждане США Лев Парнас и Игорь Фруман (выходцы из СССР, уроженцы Украины и Белоруссии) обвиняются в США в незаконных пожертвованиях американским политикам от лица неназванных украинских чиновников и российского предпринимателя. По данным ряда СМИ, получателем денег мог быть и штаб Дональда Трампа. Кроме того, утверждается, что Парнас и Фруман помогали Руди Джулиани вести собственное расследование в отношении деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена и его семьи на Украине.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Парнас также заявлял, что с ведома Трампа помогал отстранению от службы посла США на Украине Мари Йованович. В доказательство он обнародовал аудиозапись разговора с Трампом в 2018 году.
Отставка Йованович была одним из эпизодов в деле об импичменте Трампу, которого демократы обвиняют в превышении полномочий и воспрепятствовании работе конгресса. Демократы обвиняют президента в том, что он требовал от президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против работавшего в стране Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента, а ныне кандидата в президенты демократа Джо Байдена. В обмен Трамп обещал разморозить уже выделенную конгрессом военную помощь. Глава государства отрицает обвинения.
Парнас не смог выступить на процессе в сенате США, поскольку республиканцы заблокировали вызов дополнительных свидетелей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала