Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Россияне увеличили траты в салонах красоты на второй неделе самоизоляции

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка в салоне красоты в Новосибирске
Девушка в салоне красоты в Новосибирске
Девушка в салоне красоты в Новосибирске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Россияне в 3,5 раза увеличили траты в салонах красоты на второй неделе самоизоляции, сообщила во вторник пресс-служба второго по активам российского банка.
"Транзакционная активность розничных клиентов российских банков резко выросла в конце второй недели самоизоляции по сравнению с первой неделей. Резкий рост отмечен и в сегменте салонов красоты, после того как учреждениям с медицинской лицензией было разрешено оказывать услуги москвичам. За первые несколько дней объем транзакций по картам здесь вырос в 3,5 раза, "пиковым" днем стала пятница, 10 апреля", - говорится в сообщении.
По данным банка, в конце второй недели самоизоляции зафиксировано повышение снятий наличных. При этом основной объем транзакций пришелся также на пятницу, 10 апреля, на фоне плановых выплат зарплат у бюджетных организаций. На сотрудников ряда таких организаций режим самоизоляции не распространяется.
Москвичи стали чаще пользоваться общественным транспортом – число поездок выросло на треть по сравнению с первой выходной неделей. Растет и популярность личного транспорта: количество транзакций на АЗС по России выросло почти на 20%, в столичном регионе – на треть.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Распространение коронавируса
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
При этом число покупок в аптеках на второй неделе самоизоляции в целом по России снизилось на 10%, в Москве и области – почти на 20%.
Объем покупок в продуктовых магазинах в России за данный период почти не изменился, при этом средний чек на второй неделе апреля снизился на 12% и составил около 900 рублей, посчитали в ВТБ.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Большинство регионов РФ ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса. Выходить можно только в аптеку и за продуктами, есть еще несколько исключений.
Неделя с 30 марта была объявлена в России нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Позднее режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
КНДР произвела запуск неопознанного снаряда"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТО