Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

США пытаются дискредитировать кубинских врачей, заявил Лавров

© РИА Новости / Виталий БелоусовМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. США развернули кампанию по дискредитации кубинских врачей, это недостойно великой страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Односторонние санкции являются нелегитимными сами по себе, а санкции, которые сокращают возможности противодействовать пандемии в нынешних условиях, и которые были приняты в обход СБ ООН, являются абсолютно аморальными и бесчеловечными", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов в формате видеоконференции.
Он привел в пример помощь, которую китайский предприниматель Джек Ма направил странам Латинской Америки. "Эта помощь была доставлена, а то, что предназначалось для Кубы, было американской стороной остановлено, их просто не пропустили", - отметил министр.
Как напомнил Лавров, американцы не разрешают закупать кубинцам медоборудование за деньги, используя свое положение на рынке этих товаров и роль доллара в банковских расчетах.
Вид на здание Большого театра Гаваны, Куба
В МИД Кубы прокомментировали приостановку США чартеров на остров
"США, к моему огромному сожалению - это недостойно великой страны, - развернули целую кампанию по дискредитации кубинских врачей, которые работают в десятках странах мира, обеспечивая решение сложнейших задач в сфере здравоохранения. Они это делают многие годы, работают и в Латинской Америке, и в других регионах мира. Задолго до пандемии это было. А сейчас в условиях пандемии кубинцы, проявляя лучшие свои национальные качества, работают почти в 60 странах, включая европейские, в частности в Италии, решая очень важные задачи. Достоинства этого народа заслуживают самого высокого уважения", - заключил министр иностранных дел России.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британия выделит миллиард фунтов на поддержку Украины, заявил ЗеленскийБайден рассказал о готовящейся встрече России и НАТОБайден рассказал о действиях США при обострении ситуации на УкраинеВ России подешевели картофель, помидоры и лукВ ЛДПР заявили, что подготовят поправки по законопроекту о QR-кодахСША не имеют обязательств отправлять войска на Украину, заявил БайденРешетников заявил об устойчивости экономики России Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото