Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстрадированного совладельца "Зимней вишни" привезли в Кемерово

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСовладелец сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский
Совладелец сгоревшего торгового центра Зимняя вишня Вячеслав Вишневский
Совладелец сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Обвиняемого во взяточничестве совладельца "Зимней вишни" Вячеслава Вишневского доставили в Кемерово, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Вишневский, который, по данным СК, в 2016 году покинул Россию и жил в Испании, был арестован заочно и объявлен в международный розыск, 24 марта экстрадирован из Польши и в СИЗО Калининграда помещен на 14-дневный карантин, после выхода из которого ему предъявили обвинение по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).
"Да", – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, привезли ли сегодня Вишневского в Кемерово.
Собеседник агентства добавил, что фигурант находится в СИЗО.
Совладелец сгоревшего торгового центра Зимняя вишня Вячеслав Вишневский, экстрадированный из Польши в Россию. Стоп-кадр видео
Адвокат прокомментировал процесс над совладельцем "Зимней вишни"Из Польши в Россию экстрадировали одного из фигурантов уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Как отметил в интервью радио Sputnik адвокат Александр Балян, судебный процесс над Вячеславом Вишневским может стать показательным.
По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в семь миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко (все трое также стали фигурантами этого дела). Это позволило предпринимателю осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Мемориал в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня
Очевидец трагедии в "Зимней вишне" рассказал в суде об ошибке пожарных
Чат0
Рекомендуем
Израильские полицейские патрулируют главный рынок в Иерусалиме
Израиль первым в мире ввел повторный карантин
Алексей Навальный
Генерал ФСБ запаса прокомментировал видео с бутылкой из номера Навального
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала