Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве не будут конфисковывать машины у водителей без пропуска

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкРабота сотрудников ГИБДД в Москве
Работа сотрудников ГИБДД в Москве
Работа сотрудников ГИБДД в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Водитель, передвигающийся по Москве после 15 апреля без пропуска, будет оштрафован на 5 тысяч рублей, но автомобиль не конфискуют, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале.
"Те люди, которые не находятся на карантине, и если после 15 числа при передвижении на своем автомобиле у них не будет пропуска… Во-первых, каждый автолюбитель, который едет на своем автомобиле после 15-го, должен понимать, что любой пост ГИБДД или сотрудник может его остановить и проверить пропуск - это важно. Второе: если пропуска не будет, ему будет выписан штраф в размере 5 тысяч. Машина конфискована не будет. Его попросят вернуться к месту проживания или к месту пребывания", - сказал Шапошников.
Сотрудник полиции общается с жительницей Москвы в дни режима самоизоляции граждан в связи с распространением коронавируса
Москва вводит электронные пропуска. Что нужно знать
Он добавил, что если водитель продолжит движение, то на следующем посту он также будет оштрафован. Скорее всего, его уже более настоятельно попросят выполнить распоряжение, вплоть до применения статьи о неповиновении сотруднику полиции. Соответственно, если водителя доставят в полицейский участок, то его автомобиль могут эвакуировать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба похвастался перед Блинкеном российскими регионами в составе УкраиныВ Приамурье задержали педофила за преступления десятилетней давностиВ ДНР не поверили словам США о неразмещении оружия на УкраинеЕврокомиссар призвала беременных женщин вакцинироваться от COVID-19В Литве продлили полномочия военных на границе с Белоруссией до 13 маяГлава СК поручил начать проверку после "минирования" школ в МагаданеАрестовича добавили в базу сайта "Миротворец"Шойгу поздравил первого президента Татарстана Шаймиева с юбилеемОперштаб будет еженедельно публиковать сравнения данных по COVID-19В Минкоммерции КНР назвали условие восстановления глобальной экономики В посольстве анонсировали визит Виктора Орбана в РоссиюВ Совете муфтиев отреагировали на провокационную фотосессию на фоне мечетиОнищенко рекомендовал ездить за границу только привитым от COVID-19Следствие попросило заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря ТальковаВ Подмосковье за сутки выявили 2795 новых случаев COVID-19В Кремле рассказали о встрече Путина и СобянинаУкраина из-за своей политики оказалась у разбитого корыта, заявила ЗахароваНидерланды предложили помочь Украине бороться с "кибератаками из России"В Кузбассе студентам-медикам заплатят за помощь населению во время пандемииЦена нефти Urals превысила 90 долларов впервые с октября 2014 года